Pronostic Salernitana – Empoli | Serie A, Journée 9

Le match se jouera le 23 octobre 2021, à 15h, à l’Arechi de Salerne.

La Salernitana est actuellement 20ème au classement de Serie A et Empoli est 11ème.

Les deux équipes se sont affrontées 2 fois seulement en Serie A (et 6 fois en Serie B), lors de la saison 1998-1999, pour 1 victoire de la Salernitana et 1 match nul.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de la Salernitana à 35%, celles d’Empoli à 37% et les chances du nul à 28%.

Vue aérienne de l'Arechi de Salerne.
Vue aérienne de l’Arechi de Salerne.

Nos pronos Salernitana – Empoli

Cotes au 21 octobre, sujettes à changements.

Leurs 5 dernières rencontres

01/05/21 : Salernitana 2 – 0 Empoli (Serie B)

16/01/21 : Empoli 5 – 0 Salernitana (Serie B)

24/07/20 : Salernitana 2 – 4 Empoli (Serie B)

21/12/19 : Empoli 1 – 1 Salernitana (Serie B)

29/03/18 : Empoli 2 – 0 Salernitana (Serie B)

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

US Salernitana 1919 : DNDVD – 4 buts marqués, 6 buts encaissés
Empoli FC : DVVDD – 7 buts marqués, 11 buts encaissés

Le 11 des derniers matchs (en Serie A)

*Buteurs en gras

US Salernitana 1919 : Belec – Ranieri (Zortea 84e), Gagliolo, Strandberg, Gyömber (Kechrida 20e) – Kastanos (Schiavone 67e), Di Tacchio, Coulibaly (Vergani 85e) – Obi – Djuric (Gondo 68e), Nwankwo

Colantuono prépare ses re-débuts sur le banc de la Salernitana. Changement de formation possible avec Ribéry en attaque.

Indisponibles : Capezzi (30 jours), Bogdan (20 jours), Ruggeri (5 jours), L. Coulibaly (20 jours) + Bonazzoli et Veseli incertains

Compo probable 4-3-1-2 : Belec – Zortea, Gagliolo, Strandberg, Gyömber – Obi, Di Tacchio, M. Coulibaly – Ranieri – DSimy, Ribery


Empoli FC : Vicario – Stojanovic, Romagnoli (Tonelli 42e), Viti, Marchizza (Parisi 81e) – Haas (Bandinelli 46e), Stulac, Zurkowski (Cutrone 61e) – Di Francesco (Bajrami 61e), Pinamonti, Henderson

L’équipe est en forme, et cela s’est vu face à l’Atalanta malgré la lourde défaite. Empoli cherchera à prendre des points salvateurs dans ce choc direct avec la Salernitana. Romagnoli est blessé à la cuisse droite.

Indisponibles : Damiani (10 jours), Furlan (20 jours), Romagnoli (30 jours)

Compo probable 4-3-1-2 : Vicario – Stojanovic, Tonelli, Viti, Marchizza – Haas, Stulac, Bandinelli – Bajrami – Di Francesco, Pinamonti