Pronostic Spezia – Salernitana | Serie A, Journée 8

Le match se jouera le 16 octobre 2021, à 15h, au Stadio Alberto Picco de La Spezia.

Spezia est actuellement 19ème au classement de Serie A et la Salernitana est 18ème.

Les deux équipes se sont affrontées 14 fois par le passé, mais jamais en Serie A. En Serie B, elles se sont rencontrées 9 fois pour 5 victoires de Spezia, 4 victoires de la Salernitana et 1 match nul.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Spezia à 43%, celles de la Salernitana à 28% et les chances du nul à 29%.

Simone Bastoni de Spezia.
Simone Bastoni de Spezia.

Nos pronos Spezia – Salernitana

Cotes au 14 octobre, sujettes à changements.

Leurs 5 dernières rencontres

29/12/19 : Spezia 2 – 1 Salernitana (Serie B)

02/04/19 : Spezia 2 – 1 Salernitana (Serie B)

10/11/18 : Salernitana 1 – 0 Spezia (Serie B)

23/02/18 : Spezia 3 – 0 Salernitana (Serie B)

23/09/17 : Salernitana 2 – 0 Spezia (Serie B)

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

Spezia Calcio : DVDDD – 5 buts marqués, 11 buts encaissés
US Salernitana 1919 : DDNDV – 3 buts marqués, 8 buts encaissés

Le 11 des derniers matchs

*Buteurs en gras

Spezia Calcio : Zoet – Bastoni, Nikolaou, Hristov, Amian Adou (Sher 45e) – Gyasi, Ferrer – Podgoreanu (Strelec 59e), Verde, Antiste (Nzola 59e) – Manaj

Spezia essaiera de profiter de la trêve internationale pour récupérer une partie des nombreux joueurs blessés, mais Bastoni sera exclu et Bourabia toujours absent. En ce qui le concerne, les tests ont montré une « blessure gênante au mollet droit » recommandant un arrêt d’au moins deux mois.

Indisponibles : Bastoni (2 matchs de supsension), Leo Sena (25 jours), Colley (30 jours), Agudelo (40 jours), Erlic (incertain), Reca (20 jours), Maggiore (incertain), Sala (25 jours), Bourabia (2 mois)

Compo probable 4-2-3-1 : Zoet – Ferrer, Nikolaou, Hristov, Amian Adou – Sher, Kovalenko – Antiste, Verde, Gyasi – Manaj


US Salernitana 1919 : Belec – Gyömber, Strandberg, Gagliolo, Ranieri (Jaroszynski 81e) – M. Coulibaly (Obi 46e), L. Coulibaly (Di Tacchio 37e), Kastanos – Nwankwo (Djuric 61e), Ribéry, Gondo (Bonazzoli 61e)

Castori a perdu les deux Coulibaly lors du match contre Gênes (problème musculaire pour Lassana, coup à la cheville pour Mamadou). La date de leur reprise est incertaine.

Indisponibles : Capezzi (40 jours), Ruggeri (20 jours), L. Coulibaly (incertain), M. Coulibaly (incertain)

Compo probable 4-3-1-2 : Belec – Gyömber, Strandberg, Gagliolo, Ranieri – Obi, Di Tacchio, Kechrida – Ribéry – Bonazzoli, Djuric