Girondins de Bordeaux – Angers SCO

Pronostic Bordeaux – Angers | Ligue 1, Journée 3

Dimanche 22 août à 15h.

Historique des rencontres :

Bordeaux – Angers, c’est 47 confrontations directes en Ligue 1 depuis 1957. Le bilan ? 17 victoires de Bordeaux, 16 victoires d’Angers et 14 matchs nuls. Autant dire qu’il s’agit d’un match où l’équilibre des forces est presque totale. Si l’on se penche sur les 5 confrontations les plus récentes, on se rend compte que l’ascendant est plutôt du côté des Girondins.

En Ligue 1, les hommes de Vladimir Petkovic ont défait le SCO d’Angers à trois reprises au cours de leurs 5 dernières rencontres (2-1 en janvier 2019, 2-0 en août 2020 et 2-1 en janvier 2021). Deux de ces succès ont d’ailleurs été signés sur les terres angevines.

Malgré tout, ce sont bien les ‘Scoïstes’, forts de leurs succès récents contre Strasbourg (2-0) et Lyon (3-0), qui ont la faveur des bookmakers. En effet, les hommes de Gérald Baticle ont 38 % de chances de l’emporter face à Bordeaux (crédité de 34 % seulement). Le match nul entre les deux formations est également une option à considérer (28 % de chances).

Nos pronos Bordeaux – Angers :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Double Chance : ‘Bordeaux ou Match nul’ à 1.50 sur Winamax
  • Les 2 équipes marquent : ‘Oui’ à 1.72 sur Parions Sport
  • Buteur : ‘Fulgini’ à 4.30 sur Vbet
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    Girondins de Bordeaux : VNNDN avec 6 buts marqués et 7 buts encaissés.
    Angers SCO : DVDVV avec 8 buts marqués et 3 buts encaissés.

    Les 11 des derniers matchs

    Girondins de Bordeaux : Costil – Mangas, Koscielny, Mexer – Mensah, Kwateng, Basic, Otavio, Sissokho – Kalu, Hwang
    Angers SCO : Bernardoni – Thomas, Traoré, Manceau – Doumbia, Mangani, Mendy, Cabot – Boufal, Fulgini, Cho