FC Metz – Stade de Reims

Pronostic Metz – Reims | Ligue 1, Journée 3

Dimanche 22 août à 15h.

Historique des rencontres :

Depuis 1945, Messins et Rémois se sont affrontés 50 fois en Ligue 1. Les Champenois ont signé 20 victoires là où les Lorrains n’en ont signé que 17. Leurs rencontres ne se sont soldées par un match nul qu’à 13 reprises.

Les récentes confrontations directes entre le Stade de Reims et le FC Metz donnent l’avantage à ce dernier, statistiques à l’appui. Ainsi, au cours des 4 dernières rencontres qui ont opposé les deux formations, Metz s’est imposé à deux reprises (sur le score de 1-0 en janvier 2020 et de 2-1 en septembre 2020). Les deux autres rencontres se sont soldées par un match nul (0-0 en avril 2021 et 1-1 en novembre 2019). Mais au fait, saviez-vous que la dernière victoire en Ligue 1 de Reims face à Metz remonte à près d’un demi-siècle (3-2 en juin 1976) ?

Se pourrait-il qu’ils créent l’exploit au stade Saint-Symphorien ? Scénario très peu envisageable aux yeux des bookmakers qui donnent au FC Metz une probabilité de victoire de 39 % (contre seulement 28 % pour le Stade de Reims). Si la victoire ne semble pas à la portée des Rémois, le match nul reste cependant une hypothèse très crédible (probabilité d’occurrence de 33 %).

Nos pronos Metz – Reims :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Résultat : ‘Match Nul’ à 2.95 sur Winamax
  • Total de buts multichoix: ‘2-3’ à 1.84 sur Unibet
  • Double chance. Buteur : ‘Ibrahima Niane or Mathieu Cafaro’ à 2.09 sur Vbet
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    FC Metz : DVVND avec 6 buts marqués et 7 buts encaissés.
    Stade de Reims : DNDNN avec 6 buts marqués et 9 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    FC Metz : Oukidja – Centonze, Bronn, Udol – Delaine, N’doram, Maïga – Pajot, Sarr – Bassi – Niane
    Stade de Reims : Rajkovic – Abdelhamid, Faes, Gravillon – Foket, Chavaledrin, Cassama, Cafaro, Locko – Mbuku, Ekitike