Montpellier HSC – FC Lorient

Pronostic Montpellier – Lorient | Ligue 1, Journée 3

Dimanche 22 août à 15h.

Historique des rencontres :

Depuis 1998, Montpellier et Lorient n’ont croisé le fer qu’à 22 reprises en Ligue 1. Leurs confrontations se sont soldées par 9 victoires pour les Montpelliérains, 5 pour les Lorientais et 8 matchs nuls.

Les deux confrontations les plus récentes entre le Montpellier HSC d’Olivier Dall’Oglio et le FC Lorient de Christophe Pélissier se résument à une victoire de Montpellier en novembre 2020 (1-0) et à un match nul en mars 2021 (1-1). Les confrontations les plus anciennes entre le MHSC et les Merlus ne sont pas plus éloquentes…

Bref, la plupart des bookmakers donnent toutefois l’avantage à Montpellier (avec 43 % de probabilités de victoire contre 28 % à Lorient), et ce, même si les Morbihannais affiche une série en cours nettement plus enviable. L’indécision étant le maître-mot, l’hypothèse d’un match nul est également à considérer (29 %).

Nos pronos Montpellier – Lorient :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Les 2 équipes marquent : ‘Oui’ à 1.58 sur Winamax
  • Handicap de buts (3 choix) : ‘Montpellier Hérault SC (-1)’ à 4.20 sur Vbet
  • Buteur : ‘Andy Delort’ à 2.63 sur Vbet
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    Montpellier HSC : DVDDN avec 9 buts marqués et 11 buts encaissés.
    FC Lorient : NVVNV avec 5 buts marqués et 2 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    Montpellier HSC : Bertaud – Sambia, Thuler, Sakho, Cozza – Ferri, Savanier – Laborde, Mollet, Wahi – Delort
    FC Lorient : Nardi – Silva, Laporte, Morel, Mendes, Le Goff – Abergel, Lemoine, Monconduit – Laurienté, Moffi