OGC Nice – Stade de Reims

Pronostic Nice – Reims | Ligue 1, Journée 1

Dimanche 8 août à 15h00.

Nos pronos :

  • Double chance et plus ou moins de 2.5 buts ? : ‘1N/Moins’ à 1.87 sur zebet
  • Équipe qui marque le 1er but : ‘Nice’ à 1.54 sur Winamax
  • Résultat : ‘Nice’ à 1.90 sur PMU
  • Notre analyse :

    Historique des rencontres

    Avant de vous lancer dans le game, faites un bond dans le passé et organisez votre pronostic Nice – Reims en vous basant aussi sur cette stat de confrontations directes : depuis 1948, en championnat de France, l’OGC Nice a gagné à 28 reprises et Reims s’est imposé 24 fois (20 matchs nul).

    Les deux équipes ont été incapables de se départager lors de leurs 3 dernières confrontations. La saison passée, leurs deux rencontres se sont soldées par des 0-0. Mais cette fois-ci, selon Winamax, Nice dispose de 50% de chances de s’imposer (27% match nul et 23% Reims).

    État de forme des équipes

    Les locaux niçois ont terminé leur préparation estivale en accrochant le Milan AC (1-1). Ce nul compense une série de matchs amicaux plus que moyenne : défaites à l’extérieur contre Lausanne (0-3) et Bastia (0-1) d’emblée, victoire à la maison contre le Dynamo Kiev (2-1) puis nouvelle défaite en déplacement contre l’Union Berlin (2-0).
    Forme (du match le plus ancien au plus récent): DDVDN – 3 buts marqués et 8 encaissés

    Les Rémois viennent d’enchaîner 8 rencontres amicales en un mois. Bilan des courses des 5 derniers matchs de préparation : 2 victoires contre Chambly (2-0 et 0-2) suivies d’une défaite et un nul contre Lens (2-1, 1-1) pour finir par une nouvelle défaite contre Hoffenheim (3-1).
    Forme : VVDND – 7 buts marqués et 6 encaissés

    Compositions probables

    Christophe Galtier, fraîchement arrivé de Lille avec un titre de champion de France dans les poches, peut compter sur le transfert définitif de Todibo en défense centrale. À gauche, le jeune Melvin Bard, en provenance de Lyon, est aussi très attendu. Mario Lemina (ex Southampton), Calvin Stengs (ex Alkmaar), Pablo Rosario (ex Eindhoven) et Justin Kluivert, prêté par La Roma, sont d’autres recrues qui devraient animer cette nouvelle saison.

    Le nul obtenu contre Milan va pousser Christophe Galtier à reconduire un 11 titulaire similaire en ouverture de la saison. La colonne défensive portée par le gardien Benitez et le capitaine Dante semble actée. Devant, Gouiri, déjà très en jambes, devrait aussi débuter cette première rencontre à domicile. Si les joueurs clés sont en forme, le mercato des Aiglons en fait aussi saliver plus d’un club.

    Difficile de d’anticiper le 11 titulaire, tant Óscar García a procédé à de nombreux changements face aux Allemands d’Hoffenheim. Yehvann Diouf, l’habituel gardien remplaçant, en a profité pour arrêter un pénalty. Cela suffira-t-il pour lui confier les cages du Stade face à Nice ? Nicolas Penneteau, arrivé libre de Charleroi, et Andreaw Gravillon, prêté par l’Inter sont les deux recrues phares du Stade rémois, à ce jour.

    OGC Nice : Benitez – Atal, Todibo, Dante, H. Kamara – Da Cunha, Rosario, K. Thuram, Kluivert – Ndoye, Gouiri
    Stade de Reims : Rajkovic – F.Doucouré, Faes, Abdelhamid, Konan – Cassama, Munetsi, Chavalerin – Kebbal, Ekitike, Cafaro

    Les enjeux

    Christophe Galtier a débarqué dans le sud de la France avec ambition. Nul autre résultat que la victoire sera le bienvenu lors de cette 1ère journée. Après 3 résultats négatifs, Reims est encore en quête de la bonne formule. Le coach García espère trouver des réponses à l’Allianz Riviera.

    Pronostics Nice – Reims et cotes

    Nice est le favori de cette rencontre et semble plus solide que Reims qui cherche encore la bonne formule. La cote résultat de PMU est à saisir. Mais aux vues des stats des deux équipes, le nul reste envisageable et si le match s’annonce serré, on peut imaginer voir peu de buts. Si vous doutez de la victoire de Nice, optez pour le pari ‘combo résultat double chance (Nice ou nul) et nombre de buts (moins de 2.5)’ de Zebet.

    Chez ParisSportifs.com, on imagine bien Gouiri exploser au plus haut niveau et permettre à ses coéquipiers de gagner au moins une des mi-temps. Avec Kluivert sur le flanc de l’attaque, la pression sera sur les rouges et blancs qui pourraient bien céder en premier dans ce match.