Stade de Reims – Montpellier HSC

Pronostic Reims – Montpellier | Ligue 1, Journée 2

Dimanche 15 août à 15h.

Nos pronos :

  • Combinaisons – Double chance et les 2 équipes marquent ? : ‘N2 / Oui’ à 1.93 sur Zebet
  • Double chance buteur : ‘A. Delort ou G. Laborde’ à 1.90 sur Winamax
  • Montpellier gagne au moins 1 mi-temps : ‘Oui’ à 1.69 sur Betclic
  • Notre analyse :

    Historique des rencontres

    L’historique de ces 2 clubs en Ligue 1 est récent. Depuis 1998, les Rémois et Montpelliérains ne se sont affrontés que 13 fois. Le bilan : 5 victoires pour Reims, 6 pour le MHSC et 2 matchs nuls.

    Depuis 2018 et les 5 dernières confrontations, l’avantage est rémois. Les rouges et blancs se sont imposés à 3 reprises : 2-4, 1-0 et un énorme 0-4 pour le match aller l’an dernier, à La Mosson. Pour le match retour, La Paillade a sauvé les meubles et obtenu le nul à Reims. Il faut remonter à septembre 2018 pour trouver trace d’une victoire montpelliéraine en visite dans la Marne.

    Les sites de paris sportifs sont on ne peut plus clairs, le match sera serré. Reims possède un très léger avantage avec 36% de chances de victoire. Les chances de Montpellier sont estimées à 34%. Le nul à 30%.

    État de forme des équipes

    Reims ne compte qu’une seule victoire en 5 matches, mais vient de décrocher un bon point sur le terrain de Nice (0-0). Mais si le résultat est positif, le contenu, lui, laisse encore à désirer.

    Alignés en 5-3-2 avec Konan et Foket dans un rôle de piston, les Rémois très compacts et très impliqués en défense, ont déjoué les faibles occasions niçoises sans pour autant tenter grand-chose devant. Dans les stats, ça donne 5 petits tirs sans en cadrer un seul.
    Kaj Sierhuis, l’attaquant néerlandais aligné aux côtés de Mbuku n’a rien eu à se mettre sous la dent. En défense, la recrue Gravillon a joué toute la rencontre aux côtés de Faes et d’Abdelhamid pour une association qui a bien tenu la baraque face aux tentatives adverses.
    Forme (du match le plus ancien au plus récent) : VDNDN – 5 buts marqués, 6 buts encaissés

    Avant de se déplacer en Champagne, Montpellier reste sur deux défaites d’affilée. Celle de dimanche contre Marseille (2-3) est la plus dure à digérer pour les Montpelliérains qui pensaient avoir fait le job en menant 2-0 à la pause.

    Le MHSC, s’est montré plutôt passif en début de première période, se reposant sur Thuler et Estève. L’ouverture du score vient à la 30e sur un centre de Delort, convoité par Laborde mais finalement détourné dans ses propres filets par Luan Peres. 4 minutes plus tard, Laborde n’a pas besoin d’aide et envoie un enroulé splendide dans la cage de Mandanda, depuis l’extérieur de la surface.

    Au retour des vestiaires, c’est Bertaud qui est le plus sollicité. Sous les multiples assaults phocéens, le gardien de la Paillade tient bon un moment avant de céder face à Ünder (68e) et un Payet en feu (75e, 80e).
    Forme : VDVDD – 7 buts marqués et 8 buts encaissés

    Compositions probables

    Pour la réception de Montpellier, Oscar Garcia pourrait effectuer quelques modifications en attaque suite à la performance livrée contre Nice. Berisha, à peine arrivé, pourrait bien être d’emblée titulaire.

    Du côté du MHSC, Bertaud dans les cages, Sambia, à gauche de la défense, Wahi dans l’entre jeu et Laborde en attaque, ont tous fait sensation contre Marseille. Même si Montpellier a perdu son match, Olivier Dall’Oglio a déjà sa colonne vertébrale pour la saison à venir.

    Cela dit, il devra toujours se passer de Jonas Omlin, et l’incertitude plane encore autour de Téji Savanier, rentré blessé des JO.

    Stade de Reims : Rajkovic – Gravillon, Faes, Abdelhamid – Foket, Cafaro, Munetsi, Chavalerin, Konan – Berisha, Sierhuis.
    Montpellier HSC : Bertaud – Sambia, Thuler, Estève, Cozza – Ferri, Chotard – Laborde, Mollet, Wahi – Delort

    Les enjeux

    Les deux formations visent les trois points afin de lancer leur saison.

    Pronostics Reims – Montpellier et cotes

    Sortir un bon pronostic Reims – Montpellier n’est pas une mince affaire. Lorsque les doutes persistent, optez pour les options ‘Double chance’. Chez ParisSportifs.com, on sent bien le regain d’orgueil des Montpelliérains, alors pourquoi ne pas miser ‘Montpellier/Nul et les 2 équipes marquent’ ou ‘Montpellier gagne au moins 1 mi-temps’.

    Delort et Laborde ont aussi prouvé face à Marseille qu’ils n’ont rien perdu de leur complicité et de leur sens du but. Un ‘Double Chance buteurs’ semble aussi opportun.