Stade rennais FC – FC Nantes

Pronostic Rennes – Nantes | Ligue 1, Journée 3

Dimanche 22 août à 17h.

Historique des rencontres :

Depuis 1950, le FC Nantes et le Stade Rennais FC se sont affrontés à 80 reprises en Ligue 1. Pour quel bilan ? 34 victoires pour Nantes, 23 pour Rennes et 23 matchs nuls. Si la domination de Nantes sur le long terme semble indiscutable, elle l’est beaucoup moins au regard des confrontations récentes entre les deux équipes.

Sur les dix derniers derbys bretons qui ont opposé Nantes et Rennes en Ligue 1, les Canaris n’ont signé qu’une seule victoire en septembre 2019 (1-0). Sinon, c’est 4 matchs nuls et 5 victoires pour le Stade Rennais FC, la dernière en date ayant eu lieu en avril 2021 sur le score de 1-0.

Il va sans dire que cette tendance se reflète également chez les bookmakers en ligne, lesquels évaluent les probabilités de victoire de Rennes à 51 %. Nantes n’aurait que 23 % de chances de l’emporter. Enfin, selon ces mêmes bookmakers, l’hypothèse d’un match nul entre les deux formations serait de l’ordre de 26 %.

Nos pronos Rennes – Nantes :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Résultat et les 2 équipes marquent : ‘Rennes et Oui’ à 3.75 sur Winamax
  • Mi-temps / Fin de match : ‘Match nul/Stade Rennes’ à 4.40 sur Unibet
  • Double chance. Buteur : ‘Martin Terrier ou Jeremy Doku’ à 1.99 sur Vbet
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    Stade rennais : DDVNN avec 5 buts marqués et 7 buts encaissés.
    FC Nantes : VDDNV avec 7 buts marqués et 5 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    Stade rennais : Gomis – Traoré, Aguerd, Badé, Meling – Tait, Ugochukwu, Bourigeaud – Doku, Terrier, Sulemana
    FC Nantes : Lafont – Fabio, Pallois, Castelleto, Appiah – Chirivella, Girotto – Blas, Emond, Simon – Kolo Muani