AS Saint-Étienne – LOSC Lille

Pronostic Saint-Étienne – Lille | Ligue 1, Journée 3

Samedi 21 août à 21h.

Historique des rencontres :

Voilà bien deux adversaires qui se connaissent sur le bout des doigts. Depuis 1945, l’AS Saint-Etienne et le LOSC se sont affrontés à 109 reprises en Ligue 1 (et à 127 reprises toutes compétitions confondues). Leurs confrontations ont donné lieu à 41 victoires côté stéphanois, 36 victoires côté lillois et 32 matchs nuls. Bref, un bilan plutôt équilibré, serait-on tenté de dire…

Toutefois, il suffit de se pencher sur les rencontres récentes entre ces deux formations pour tempérer cette affirmation. En effet, l’historique des récentes confrontations entre les hommes de Jocelyn Gourvennec et ceux de Claude Puel tourne plutôt à l’avantage du club nordiste. Les 5 rencontres précédentes se sont soldées par 3 victoires lilloises (3-1 en octobre 2018, 1-0 en mars 2019 et 3-0 en août 2019) et 2 matchs nuls (1-1 en novembre 2020 et 0-0 en mai 2021).

Il faut remonter à mai 2018 pour trouver trace d’une victoire des Stéphanois face au LOSC sur le score fleuve de 5-0 au stade Geoffroy-Guichard. Du côté des sites de paris sportifs, Lille est donné légèrement favori avec 42 % de chances de gagner, malgré des prestations récentes plus que mitigées, contre seulement 29 % pour Saint-Etienne. Le match nul est donné à 29 %.

Nos pronos Saint-Étienne – Lille :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Résultat du match : ‘Nul’ à 3,25 sur Parions Sport
  • Qui marquera le 1er but : ‘Saint-Étienne’ à 2.10 sur Unibet
  • Les deux joueurs marquent. Buteur : ‘Whabi Khazri ET Burak Yilmaz’ à 8.80 sur Vbet
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    AS Saint-Étienne : DDDNN avec 7 buts marqués et 10 buts encaissés.
    LOSC Lille : DDVND avec 4 buts marqués et 10 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    AS Saint-Étienne : Green – Maçon, Moukoudi, Sow, Kolodziejczak – Youssouf, Neyou, Camara – Bouanga, Khazri, Hamouma
    LOSC Lille : Jardim – Mandava, Botman, Fonte, Çelik – Bamba, Yazici, André, Weah – Yilmaz, Ikoné