RC Strasbourg – ES Troyes AC

Pronostic Strasbourg – Troyes | Ligue 1, Journée 3

Dimanche 22 août à 15h.

Historique des rencontres :

Les confrontations directes entre Strasbourg et Troyes sont si peu nombreuses qu’elles ne permettent pas d’en tirer la moindre conclusion. Habitué à prendre l’ascenseur entre la Ligue 1 et la Ligue 2, l’ES Troyes AC n’a croisé le chemin du RC Strasbourg Alsace qu’à 10 reprises. Pour l’anecdote, sachez que le dernier match de Ligue 1 entre Strasbourg et Troyes s’est soldé par une victoire des Alsaciens sur le score de 2-1 en février 2018. Ça commence à dater, pas vrai ?

Ce dimanche 22 août, les hommes de Laurent Batlles sont en déplacement au stade de la Meinau pour y réaliser l’impossible. Actuellement derniers du championnat après deux défaites cinglantes face au PSG (4-2) et à Angers (2-0), les Alsaciens auront également intérêt à hausser leur niveau de jeu pour s’extraire de la zone de relégation et reprendre des couleurs.

Malgré la méforme actuelle des deux équipes, les bookmakers établissent les probabilités de victoire du RC Strasbourg Alsace à 47 % (contre seulement 25 % pour l’ESTAC). La probabilité d’occurrence d’un match nul entre les deux formations est de 28 %.

Nos pronos Strasbourg – Troyes :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Total de buts : ‘Plus de 2,5’ à 1.98 sur Unibet
  • Les 2 équipes marquent : ‘Oui’ à 1.82 sur Winamax
  • Double chance. Buteur : ‘Renaud Ripart OU Ludovic Ajorque’ à 1.83 sur Vbet
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    RC Strasbourg : DVDDD avec 6 buts marqués et 11 buts encaissés.
    ESTAC : DDNDD avec 3 buts marqués et 10 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    RC Strasbourg : Sels – Fila, Perrin, Sissoko, Djiku, Liénard – Aholou, Prcic, Bellegarde – Gameiro, Ajorque
    ESTAC : Gallon – Salmier, Giraudon, El-Hajjam – Biancone, Kaboré – Chanbost, Tardieu, Kouamé N’guessan – Touzghar, Ripart