AFC Ajax – BV Borussia 09 Dortmund

Pronostic Ajax – Borussia Dortmund | Ligue des Champions, Journée 3

Le match se jouera le 19 octobre 2021, à 21h, à la Johan Cruyff Arena d’Amsterdam.

L’Ajax est actuellement 1er au classement d’Eredivisie (après 9 journées) et le Borussia est 2ème de Bundesliga (après 8 journées).

En C1, l’Ajax est pour l’instant à la 1ère place du groupe C suite à ses victoires 1-5 contre le Sporting Portugal et 2-0 contre le Beşiktaş. Le Borussia est 2ème du groupe suite à ses victoires 1-2 contre le Beşiktas et 1-0 contre le Sporting.

Les deux équipes se sont affrontées 4 fois depuis 1996, en Ligue des Champions à chaque fois, pour 2 victoires de l’Ajax et 2 victoires de Dortmund.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de l’Ajax à 42%, celles du Borussia Dortmund à 33% et les chances du nul à 25%.

Johan Cruijff Arena, Amsterdam

La Johan Cruijff Arena d’Amsterdam.

Nos pronos Ajax – Borussia Dortmund

Cotes au 18 octobre, sujettes à changements.

  • Combo chance double & les 2 équipes marquent : ‘Ajax Amsterdam/Dortmund & Oui’ à 1.93 sur Parions Sport

  • Nombre de buts marqués par Dortmund : ‘Plus de 1,5’ à 1.86 sur Winamax

  • Les 2 joueurs marquent : ‘Haller, Sebastian/Haaland, Erling’ à 4.70 sur Unibet

  • Leurs 4 rencontres

    21/11/12 : Ajax Amsterdam 1 – 4 Borussia Dortmund (C1)

    18/09/12 : Borussia Dortmund 1 – 0 Ajax Amsterdam (C1)

    20/03/96 : Ajax Amsterdam 1 – 0 Borussia Dortmund (C1)

    06/03/96 : Borussia Dortmund 0 – 2 Ajax Amsterdam (C1)

    État de forme des équipes

    (Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent. Au 12 octobre, avant le weekend de ligues).

    AFC Ajax : VVVDV – 12 buts marqués, 1 but encaissé
    BV Borussia 09 Dortmund : VDVVV – 10 buts marqués, 5 buts encaissés

    Les 11 du dernier match (en Ligue des Champions)

    Buteurs en gras.

    AFC Ajax : Pasveer – Mazraoui, Timber, Martinez, Blind – Alvarez, Berghuis (Klaassen 72e), Gravenberch – Antony (Neres 71e), Haller, Tadic

    Absents : Onana, Stekelenburg, Klaiber ( + Álvarez, Tagliafico , Antony incertains)

    Compo probable 4-2-3-1 : Pasveer – Mazraoui, Timber, Martinez, Blind – Gravenberch, Alvarez – Antony, Berghuis, Tadic – Haller

    ———————————-

    BV Borussia 09 Dortmund : Kobel – Meunier, Akanji, Hummels, Guerreiro (Schulz 75e) – Bellingham, Witsel, Dahoud (Brandt 08e) – Reus, Malen (Reinier 75e), Hazard (Wolf 71e)

    Absents : Guerreiro , Moukoko, Dahoud, Reyna, Morey, Schmelzer

    Compo probable 4-2-3-1 : Kobel – Meunier, Akanji, Hummels, Schulz – Witsel, Bellingham – Brandt, Reus, Hazard – Haaland