BV Borussia 09 Dortmund – AFC Ajax

Pronostic Borussia Dortmund – Ajax | Ligue des Champions, Journée 4

Le match se jouera le 3 novembre 2021, à 21h, au Signal Iduna Park de Dortmund.

Le Borussia est actuellement 2ème de Bundesliga (après 9 journées) et l’Ajax est 1er au classement d’Eredivisie (après 10 journées).

En C1, Le Borussia est pour l’instant 2ème du groupe C suite à ses victoires 1-2 contre le Beşiktas et 1-0 contre le Sporting, et sa défaite 4-0 contre l’Ajax.

l’Ajax est à la 1ère place du groupe suite à ses victoires 1-5 contre le Sporting Portugal, 2-0 contre le Beşiktaş et 4-0 contre le Borussia lors du match aller le 19 octobre dernier.

Les deux équipes se sont affrontées 5 fois depuis 1996, en Ligue des Champions à chaque fois, pour 3 victoires de l’Ajax et 2 victoires de Dortmund.

Les bookmakers estiment les chances de victoire du Borussia Dortmund à 38%, celles de l’Ajax à 37% et les chances du nul à 25%.

Pronostic Borussia Dortmund Ajax

Le Signal Iduna Park de Dortmund.

Nos pronos Borussia Dortmund – Ajax

Cotes au 2 novembre, sujettes à changements.

Leurs 5 rencontres

19/10/21 : Ajax Amsterdam 4 – 0 Borussia Dortmund (C1)

21/11/12 : Ajax Amsterdam 1 – 4 Borussia Dortmund (C1)

18/09/12 : Borussia Dortmund 1 – 0 Ajax Amsterdam (C1)

20/03/96 : Ajax Amsterdam 1 – 0 Borussia Dortmund (C1)

06/03/96 : Borussia Dortmund 0 – 2 Ajax Amsterdam (C1)

État de forme des équipes

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent. Au 29 octobre, avant les matchs de ligues du weekend).

Le Borussia recevra Köln le 30 octobre, pour sa 10ème journée de championnat.
L’Ajax se déplacera à Heracles le 30 octobre, pour la 11ème journée de championnat.

BV Borussia 09 Dortmund : VVDVV – 10 buts marqués, 7 buts encaissés
AFC Ajax : VDVVV – 13 buts marqués, 1 but encaissé

Les 11 du dernier match (en Ligue des Champions)

Buteurs en gras.

BV Borussia 09 Dortmund : Kobel – Schulz (Can 46e), Hummels (Pongracic 79e), Akanji, Meunier (Wolf 79e) – Bellingham, Witsel, Reus – Malen (Hazard 53e), Haaland, Brandt (Knauff 88e)

Absents : Reyna, Haaland, Morey, Schmelzer + Guerreiro, Schulz, Dahoud et Zagadou incertains

Compo probable 3-4-2-1 : Kobel – Pongracic, Akanji, Hummels – Meunier, Witsel, Bellingham, Thorgan Hazard – Brandt, Reus – Malen

———————————-

AFC Ajax : Pasveer – Mazraoui (Rensch 83e), Timber, Martinez, Blind – Alvarez, Berghuis (Klaassen 69e), Gravenberch – Antony (Neres 76e), Haller (Daramy 83e), Tadic

Absents : Onana (suspendu), Stekelenburg, Klaiber

Compo probable 4-2-3-1 : Pasveer – Mazraoui, Timber, Martinez, Blind – Gravenberch, Alvarez – Antony, Berghuis, Tadic – Haller