Bologna FC 1909 – US Salernitana 1919

Pronostic Bologne – Salernitana | Serie A, Journée 1

Dimanche 22 août à 18h30.

Historique des rencontres :

L’US Salernitana 1919 et le Bologne FC n’ont pas vraiment eu l’occasion de bien se connaître au cours de leur existence respective. Les deux sélections ne se sont croisées que 4 fois, dont 2 en… 1948 ! Bilan : 2 victoires pour Salernitana (4-0 en janvier 1948 et avril 1999), 1 victoire pour Bologne (2-0 en juin 1948) et un match nul (1-1 en décembre 1998). Oui, oui ! On sait ! Ce ne sont pas sur ces matchs-là qu’on peut tirer la moindre conclusion.

Il aura fallu 22 ans à l’US Salernitana, après un bref passage dans la Série A au cours de la saison 1998-99, pour revenir dans la cour des grands, après avoir terminé à la seconde place (derrière l’Empoli FC) du classement final de la Série B lors de la saison 2020-21.

Ce dimanche 22 août, le club de Salerne affrontera le Bologne FC (sept fois vainqueur du Calcio et deux fois vainqueur de la Coupe d’Italie), lequel est crédité de 56 % de chances de victoire (contre seulement 20 % pour l’US Salernitana). L’hypothèse d’un match nul est de l’ordre de 24 %.

Nos pronos Bologne – Salernitana :

Cotes au 19 août, sujettes à changements.

  • Mi-temps/Fin de match : ‘Bologne/Bologne’ à 2.35 sur Winamax
  • Résultat et Plus/Moins (Buts) 1,5 90 Mins : ‘Bologne et plus 1,5’ à 1.85 sur Parions Sport
  • Double Chance. Buteur : ‘Roberto Soriano or Riccardo Orsolini’ à 1.86 sur Vbet
  • État de forme des équipes (toutes compétitions, du match le plus ancien au plus recent)

    Bologna FC : NDNDD – 8 buts marqués, 14 buts encaissés.
    US Salernitana : DVVVV – 10 buts marqués, 4 buts encaissés.

    Compositions probables

    Bologna FC : 4-1-4-1 – Skorupski – Silvestri, Medel, B., Hickey – Schouten – Orsolini, Soriano, Dominguez, Barrow – Arnautovic
    US Salernitana : 3-5-2 – Belec – Bodgan, Strandberg, Gyomber – Ruggeri, Obi, Coulibaly, Coulibaly, Kechrida – Djuric, Bonazzoli