SSC Napoli – Venezia FC

Pronostic Naples – Venise | Serie A, Journée 1

Dimanche 22 août à 20h45.

Historique des rencontres :

Alors, autant vous le dire d’emblée, JAMAIS le Venezia FC n’est venu à bout du SSC Naples. Bon, tempérons nos propos en vous rappelant quand même que les deux équipes ne se sont fait face qu’à seulement 6 reprises depuis 1946. Leurs antiques confrontations se sont soldées par 3 victoires napolitaines (1-0 en avril 1947 et en mars 1963 et 4-0 en mars 1967) et 3 matchs nuls (1-1 en novembre 1946 et en novembre 1962 et 0-0 en octobre 1966).

Ces statistiques ont-elles une quelconque utilité pour le match de ce dimanche 22 août ? Absolument aucune ! Elles n’intéresseront que les férus d’histoire… Après avoir évolué en Série C1, en Lega Pro et en Série B, Venise FC a fait son retour dans la cour des grands en mai 2021. Parviendra-t-elle à vaincre Naples ? Très, très peu probable aux dires des bookmakers qui évaluent les chances de succès des Vénitiens à seulement 9 % (contre 76 % pour leur adversaire du jour). Le match nul entre ces deux équipes est tout aussi improbable puisque les chances qu’un tel scénario se produise est évalué à 15 %.

Nos pronos Naples – Venise :

Cotes au 19 août, sujettes à changements.

  • Résultat et Plus/Moins (Buts) 3,5 90 Mins : ‘Naples et plus 3,5’ à 2,10 sur Parions Sport
  • Handicap de buts (3 choix) : ‘Naples -2’ à 2.41 sur Vbet
  • Chaque joueur marque : ‘V. Osimhen et L. Insigne’ à 3,55 sur Winamax
  • État de forme des équipes (toutes compétitions, du match le plus ancien au plus recent)

    SSC Napoli : NVVVN – 13 buts marqués, 4 buts encaissés.
    Venezia FC : VNNNN – 7 buts marqués, 5 buts encaissés.

    Compositions probables

    SSC Napoli : 4-2-3-1 – Meret – Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Rui – Ruiz, Lobotka – Politano, Zielinski, Insigne – Osimhen
    Venezia FC : 4-3-3 – Maenpaa – Schnegg, Ceccaroni, Caldara, Ebuehi – Heymans, Peretz, Crnigoj – Johnsen, Forte, Sigurdsson