Arsenal FC – Chelsea FC

Pronostic Arsenal – Chelsea | Premier League, Journée 2

Dimanche 22 août à 17h30.

Historique des rencontres :

Ce coup-ci, les statistiques des confrontations entre les deux clubs ne nous aideront pas à pronostiquer cette rencontre. En effet, depuis 1957, leurs 108 face à face en Premier League se sont soldés par 39 victoires de Chelsea, 38 victoires d’Arsenal et 31 matchs nuls. Les deux équipes alternent les victoires, les défaites et les matchs nuls avec une précision de métronome.

Les rencontres des dernières années ont vu les Gunners de Mikel Arteta prendre un léger avantage sur Chelsea avec 3 victoires plutôt nettes (2-0 en janvier 2019, 3-1 en décembre 2020 et 1-0 en mai 2021). On se rappelle aussi la victoire d’Arsenal en finale de la FA Cup en août 2020 sur le score de 2-1 à Wembley. La dernière victoire des Blues face à Arsenal (2-1) remonte à décembre 2019. Un nul (2-2) a également été signé par les deux équipes en janvier 2020.

Toutefois, au vu de la forme d’Arsenal et de ses dernières performances et, bien qu’en déplacement, c’est Chelsea qui possède clairement les meilleures chances de l’emporter (53 %) cette fois-ci. La défaite récente d’Arsenal contre le promu Brentford, leur confère une probabilité de victoire de seulement 21 %. Le scénario du match nul n’a, quant à lui, que 26 % de chances de se produire.

Nos pronos Arsenal – Chelsea :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Résultat : ‘Chelsea’ à 1.80 sur Winamax
  • 1 N 2 Handicap – 90 Mins : ‘Chelsea [-1]’ à 2.85 sur Parions Sport
  • Buteur & Son équipe gagne & Plus de 2.5 buts : ‘Romelu Lukaku’ à 6.00 sur Betclic
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    Arsenal FC : VVVVD – 9 buts marqués, 4 buts encaissés.
    Chelsea FC : VDVNV – 8 buts marqués, 4 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    Arsenal FC : Leno – Tierney, Mari Villar, White, Chambers – Xhaka, Sambi Lokonga – Martinelli, Smith-Rowe, Pépé – Balogun
    Chelsea FC : Mendy – Chalobah, Christensen, Rüdiger – Azpilicueta, Jorginho, Kovacic, Alonso – Mount, Pulisic – Werner