Aston Villa FC – Everton FC

Pronostic Aston Villa – Everton | Premier League, Journée 5

Ce match se jouera le 18 Septembre, à 18h30 au Villa Park de Birmingham.

Aston Villa est actuellement 12ème au classement et Everton est 4ème.
Les deux équipes se sont affrontées 100 fois en Premier League depuis 1957 : pour 33 victoires d’Aston Villa, 37 victoires d’Everton et 30 nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Aston Villa à 39%, celles de Everton à 32% et les chances du nul à 29%.

Villa Park, Birmingham.

Villa Park, Birmingham.

Nos tips / pronos Aston Villa – Everton

Cotes au 17 septembre. Sujettes à changements.

Tips :

L’un des protagonistes du début de saison d’Everton est Demarai Gray, qui semble enfin chez lui à Goodison Park après ses précédentes difficultés en Premier League avec Leicester. L’Anglais a marqué lors de chacun de ses trois derniers matchs de championnat, y compris le but final de la victoire 3-1 sur Burnley le week-end dernier.

Les fans d’Everton sont heureux de leur début de saison, mais les Toffees ont également été divertissants pour l’ensemble des spectateurs. Trois de leurs quatre matchs de Premier League cette saison ont vu quatre buts marqués, dont deux victoires 3-1 et un excitant match nul 2-2 avec Leeds.

Pronos :

Leurs 5 dernières rencontres en Premier League

13/05/21 : Aston Villa 0 – 0 Everton

01/05/21 : Everton 1 – 2 Aston Villa

16/07/20 : Everton 1 – 1 Aston Villa

23/08/19 : Aston Villa 2 – 0 Everton

01/03/16 : Aston Villa 1 – 3 Everton

Après avoir vaincu Aston Villa par deux fois lors de la saison 2015/16, Everton n’a pas battu le club des Midlands depuis leur retour en Premier League.

État de forme des équipes

Après 4 matchs cette saison, 5 équipes sont invaincues, dont 4 à égalité avec 10 points. Everton, avec 3 victoires et un nul, est l’une de ces 4 équipes, juste derrière Man U au goal average. Les fans des Toffees étaient peut-être sceptiques quant à la nomination de Rafa Benitez au cours de l’été (en raison de ses liens avec Liverpool) mais l’Espagnol a poussé Everton à l’offensive, puisque seul Man U a marqué plus de buts en ce début de saison (11). Everton a commencé la saison avec une victoire 3-1 sur Southampton, un match nul 2-2 avec Leeds, et se ressaisissant ensuite pour battre Brighton et Burnley de part et d’autre de la trêve internationale.

Les hôtes Aston Villa, quant à eux, n’ont pas eu le meilleur des départs. L’équipe de Dean Smith n’a pas vécu un début de saison difficile sur le papier, commençant par un voyage à Watford, nouvellement promu, après avoir passé l’été à renforcer son équipe. Cependant, ils ont été plutôt malmenés (3-2) et malgré une victoire 2-0 sur Newcastle le week-end suivant, Villa n’a pas encore vraiment démarré. Un autre résultat négatif contre une équipe promue est survenu avant la trêve internationale (Brentford est reparti du Villa Park avec un point), et ils sont ensuite inclinés 3-0 contre Chelsea – bien que ce résultat ne soit pas représentatif du match, Aston Villa ayant causé quelques difficultés aux Blues.

Aston Villa FC : DVVND avec 11 buts marqués et 7 buts encaissés.
Everton FC : VNVVV avec 12 buts marqués et 5 buts encaissés.

Le 11 des derniers matchs

*Buteurs en gras

Aston Villa FC : Steer – Targett, Mings, Tuanzebe, Konsa, Cash – Mcginn, Douglas Luiz (Nakamba 79e), Ramsey (Bailey 57e) – Watkins, Ings (Traoré 69e)

Everton FC : Pickford – Mina, Godfrey (Gomes 61e), Keane – Coleman, Doucouré, Allan, Digne – Townsend, Richarlison (Rondon 81e), Gray (Iwobi 88e)