Aston Villa FC – Newcastle United FC

Pronostic Aston Villa – Newcastle | Premier League, Journée 2

Samedi 21 août à 16h.

Historique des rencontres :

Depuis 1957, les Magpies de Newcastle United FC et les Villans d’Aston Villa FC se sont affrontés à 72 reprises en Championnat d’Angleterre. Leurs différentes confrontations se sont soldées par 30 victoires de Newcastle, 22 d’Aston Villa et 20 matchs nuls.

Si l’on se penche de plus près sur l’historique des rencontres récentes entre les deux formations, on se rend compte que la dernière victoire de Newcastle face à Aston Villa remonte à février 2015 sur le score de 1-0. Ça commence à dater, pas vrai ? Les 4 dernières rencontres entre les hommes de Steve Bruce et ceux de Dean Smith se sont soldées par 2 matchs nuls (1-1 en juin 2020 et en mars 2021) et 2 victoires à domicile d’Aston Villa (2-0 en novembre 2019 et en janvier 2021).

Cette information a servi de référence aux bookmakers qui prédisent unanimement la victoire d’Aston Villa (avec 52 % de probabilités). Les chances de voir Newcastle l’emporter sont évaluées à seulement 23 %. L’hypothèse d’un match nul entre les deux formations est de l’ordre de 25 %.

Nos pronos Aston Villa – Newcastle :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Résultat : ‘Aston Villa’ à 1.84 sur Winamax
  • Les 2 équipes marqueront-elles? 90 Mins : “Oui’ à 1.60 sur Parions Sport
  • Buteur : ‘Ings Danny’ à 2.17 sur Unibet
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    Aston Villa FC : NDVVD – 8 buts marqués, 8 buts encaissés.
    Newcastle United FC : VDVVD – 12 buts marqués, 10 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    Aston Villa FC : Martinez – Targett, Mings, Konsa, Cash – Nakamba, Mcginn – Young, Buendia, El Ghazi- Ings
    Newcastle United FC : Woodman – Murphy, Krafth, Fernandez, Clark, Ritchie – Hayden, Shelvey, Almiron – Wilson, Saint-Maximin