Brighton & Hove Albion FC – Leicester City FC

Pronostic Brighton – Leicester | Premier League, Journée 5

Ce match se jouera le 19 Septembre, à 15h à l’Amex Stadium de Falmer.

Brighton est actuellement 6ème au classement et Leicester est 9ème.
Les deux équipes se sont affrontées 10 fois en Premier League depuis 1980 : pour 2 victoires de Brighton, 6 victoires de Leicester et 2 nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Brighton à 35%, celles de Leicester à 35% et les chances du nul à 30%.

Vue intérieure de l'Amex Stadium à Falmer

Vue intérieure de l’Amex Stadium à Falmer.

Nos pronos Brighton – Leicester

Cotes au 17 septembre. Sujettes à changements.

Tips :

Après une période légèrement décevante en 2020/21, Jamie Vardy a retrouvé la forme au début de la nouvelle saison, marquant deux buts lors des quatre premiers matchs de Premier League. L’Anglais a également enregistré une passe décisive, et a été directement impliqué dans trois des quatre buts de Leicester en championnat, ce qu’il espère reproduire contre Brighton ce week-end. En huit matchs de Premier League contre les Seagulls, Vardy a été directement impliqué dans huit buts, 5 marqués et 3 passes décisives.

Bien qu’ils aient commencé à trouver le chemin des filets, Brighton reste une équipe conservatrice devant le but, comme le montrent leurs deux matchs de part et d’autre de la trêve internationale. Après avoir marqué quatre buts lors de leurs deux premiers matchs, Brighton n’a pas marqué contre contre Everton (2-0), et a battu Brentford seulement 1-0. Leicester, quant à lui, a également vu deux de ses quatre matchs de Premier League se terminer 1-0, y compris leur défaite contre Man City le week-end dernier.

Pronos :

Leurs 5 dernières rencontres en Premier League

06/03/21 : Brighton 1 – 2 Leicester

13/12/20 : Leicester 3 – 0 Brighton

23/06/20 : Leicester 0 – 0 Brighton

23/11/19 : Brighton 0 – 2 Leicester

26/02/19 : Leicester 2 – 1 Brighton

Depuis la promotion de Brighton en 2017, Leicester a remporté six des huit affrontements en Premier League, les deux autres se terminant par des matchs nuls. Les Foxes ont également battu les Seagulls en FA Cup la saison dernière.

État de forme des équipes (toutes compétitions, du match le plus ancien au plus recent)

Après avoir terminé 16e la saison dernière, luttant contre la relégation jusqu’à ce que Fulham et West Brom abandonnent, Brighton a connu un début positif pour la nouvelle saison de Premier League, restant proche des premiers leaders. Les Seagulls ont remporté trois de leurs quatre premiers matchs et ne sont qu’à un point de Manchester United, Chelsea, Liverpool et Everton qui composent actuellement les quatuor de tête. C’est Everton qui a infligé à Brighton sa seule défaite de la saison jusqu’à présent, un revers 2-0 à l’Amex juste avant la pause internationale, après que les Seagulls aient commencé par des victoires sur Burnley et Watford. Mais les hommes de Graham Potter ont rebondi avec une victoire étroite sur Brentford le week-end dernier, au cours de laquelle Leandro Trossard a marqué le seul but de la rencontre.

Leicester, quant à lui, n’a pas encore établi une série de résultats constants cette saison, échangeant des victoires et des défaites en championnat. Les champions de la FA Cup ont ouvert la nouvelle saison avec une victoire serrée sur les Wolves, mais ont ensuite été battus 4-1 part West Ham dans un match catastrophique qui a également vu Ayoze Perez expulsé. Leicester est entré dans la pause internationale après une victoire 2-1 sur Norwich, mais est revenu pour perdre contre Manchester City, les laissant 9ème du classement après quatre matchs. L’équipe de Brendan Rodgers a également souffert en Ligue Europa jeudi, perdant une avance de 2-0 à domicile pour faire match nul avec Napoli lors de leur match d’ouverture de la phase de groupes.

Brighton & Hove Albion : VVVDV avec 7 buts marqués et 3 buts encaissés.
Leicester City FC : VVDVD avec 5 buts marqués et 6 buts encaissés.

Le 11 des derniers matchs

*Buteurs en gras

Brighton & Hove Albion : Sanchez – Dunk, Duffy, Webster (Moder 37e) – Cucurella (March 82e), Bissouma, Lallana, Veltman – Welbeck (Mac Allister 64e), Trossard, Maupay

Leicester City FC : Schmeichel – Castagne, Söyüncü, Vestergaard (Evans 61e), Bertrand – Tielemans, Ndidi – Albrighton, Maddison (Iheanacho 73e), Barnes (Lookman 73e) – Vardy