Leeds United FC – Everton FC

Pronostic Leeds – Everton | Premier League, Journée 2

Samedi 21 août à 16h.

Historique des rencontres :

72. C’est le nombre de fois que le Leeds United FC a croisé la route de l’Everton FC en Premier League. En s’imposant à 36 reprises face à Everton depuis 1958, c’est Leeds qui tient la dragée haute. Everton, lui, ne s’est imposé qu’à 17 reprises. Seules 21 rencontres se sont soldées par un match nul.

Hélas, l’historique des confrontations récentes entre les deux clubs ne permet pas de tirer de réelles conclusions. Et pour cause, Leeds a accumulé les déconvenues dans les années 2000-10 (on se souvient notamment de sa cruelle relégation en troisième division en 2007). Il faudra attendre 2020 (après de nombreuses années en EFL Championship) pour voir le club retrouver la Premier League. Les deux rencontres les plus récentes entre Leeds United et Everton FC ont donné lieu à une victoire de part et d’autre, et à l’extérieur (1-0 pour Leeds en novembre 2020 et 2-1 pour Everton en février 2021).

Bref, il est très compliqué de savoir qui des Whites ou des Toffees va l’emporter. Malgré tout, avec 41 % de chances de succès, les bookmakers se rangent du côté de Leeds. Une victoire d’Everton n’aurait que 32 % de chances de se produire. Quant au match nul, sa probabilité de survenance est tout de même de 27 %.

Nos pronos Leeds – Everton :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Résultat et nombre de buts : ‘Match nul et plus de 1,5’ à 3.70 sur Winamax
  • Buteur & son équipe fait match nul : ‘Dominic Calvert-Lewin’ à 9.50 sur Vbet
  • Double Chance Buteur : ‘D. Calvert-Lewin / Richarlison’ à 1.75 sur Betclic
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    Leeds United FC : VVVVD – 13 buts marqués, 7 buts encaissés.
    Everton FC : NDVDV – 4 buts marqués, 7 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    Leeds United FC : Meslier – Dallas, Cooper, Struijk, Ayling – Harrison, Rodrigo, Koch, Klich, Raphinha – Bamford
    Everton FC : Pickford – Coleman, Holgate, Keane, Digne – Allan, Doucouré – Townsend, Gray, Richarlison – Calvert-Lewin