Liverpool FC – Burnley FC

Pronostic Liverpool – Burnley | Premier League, Journée 2

Samedi 21 août à 13h30.

Historique des rencontres :

Depuis 1962, les confrontations directes entre les clubs de Liverpool et de Burnley ne tournent résolument pas en faveur du second. Pour vous donner une idée, sachez que Liverpool s’est imposé à 26 reprises contre Burnley. L’inverse ne s’est produit que 8 fois. Les deux formations se sont quittées sur un partage à 9 reprises.

Les récentes rencontres entre les Reds et les Clarets sont sans appel. Sur les 5 derniers matchs de Premier League, Burnley n’a réussi à créer l’exploit qu’une seule fois (1-0 en janvier 2021 au stade d’Anfield). Sinon, Liverpool s’est imposé trois fois de manière expéditive (4-2 en mars 2019, 3-0 en août 2019 et 3-0 en mai 2021). Les deux formations ont toutefois accroché le nul (1-1) en juillet 2020.

Du côté des bookmakers, ce sont évidemment les Liverpuldiens (!!!) qui sont donnés grands favoris avec 81 % de chances de victoire (contre seulement 6 % pour le Burnley FC de Sean Dyche). L’hypothèse d’un match nul est très peu probable puisque ce scénario n’a que 13 % de chances d’aboutir.

Nos pronos Liverpool – Burnley :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Mi-temps / Fin de match & Total de buts : ‘Liverpool/Liverpool & Plus de 2,5’ à 1.76 sur Unibet
  • Écart de buts : ‘Liverpool gagne par au moins 3 buts d’écart’ à 2.30 sur Winamax
  • Les deux joueurs marquent. Buteur : ‘Roberto Firmino et Mohamed Salah’ à 3.96 sur Vbet
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    Liverpool FC : VVVVV avec 14 buts marqués et 3 buts encaissés.
    Burnley FC : VDDDD avec 3 buts marqués et 10 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    Liverpool FC : Alisson – Tsimikas, Van Dijk, Matip, Alexander-Arnold – Oxlade-Chamberlain, Milner, Keita – Mané, Jota, Salah
    Burnley FC : Pope – Lowton, Tarkowski, Mee, Taylor – Gudmundsson, Westwood, Cork, Mcneil – Wood, Rodriguez