Manchester City FC – Norwich City FC

Pronostic Manchester City – Norwich | Premier League, Journée 2

Samedi 21 août à 16h.

Historique des rencontres :

Ce samedi, l’actuel tenant du titre reçoit Norwich à l’Etihad Stadium de Manchester. Depuis 1972, les deux équipes se sont affrontées 44 fois en Premier League. Les statistiques sont édifiantes. Les Canaries de Norwich n’ont réussi à se défaire des Citizens de Manchester City qu’à seulement 4 reprises (dont un remarquable 3-2 en septembre 2019). Sinon, les Mancuniens se sont imposés 24 fois et 16 rencontres se sont soldées par un match nul.

Fait intéressant, beaucoup de rencontres entre les deux formations ont souvent donné lieu à des ‘goleadas’ (notamment un cinglant 5-0 en juillet 2020). Malgré une défaite 1-0 au Tottenham Hotspur Stadium dimanche dernier, Manchester City est largement donné favori par les bookmakers (avec 86 % de chances de l’emporter). De son côté, Norwich (défait à domicile par Liverpool sur le score de 3-0) n’a que 4 % de chances de s’imposer. L’hypothèse d’un match nul, tout aussi improbable, est estimée à seulement 10 %.

Nos pronos Manchester City – Norwich :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Écart entre équipes : ‘Manchester City gagne de 3 ou +’ à 1.76 sur Unibet
  • Buteur & son équipe gagne : ‘Raheem Sterling’ à 2.03 sur Vbet
  • Chaque joueur marque : ‘R. Sterling et K. De Bruyne’ à 4.00 sur Winamax
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    Manchester City FC : DVDDD – 7 buts marqués, 6 buts encaissés.
    Norwich City FC : DVVND – 9 buts marqués, 8 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    Manchester City FC : Ederson – Mendy, Aké, Dias, Cancelo – Grealish, Fernandinho, Gündogan – Sterling, Torres, Mahrez
    Norwich City FC : Krul – Aarons, Hanley, Gibson, Giannoulis – Lees-Melou, Gilmour, Rupp – Cantwell, Pukki, Rashica