Southampton FC – Manchester United FC

Pronostic Southampton – Manchester United | Premier League, Journée 2

Dimanche 22 août à 15h.

Historique des rencontres :

En Championnat d’Angleterre, les Red Devils de Manchester United ont croisé la route des Saints 88 fois depuis 1966. Les Mancuniens ont signé 48 victoires, la dernière en date étant la plus cinglante de toutes (une rouste de 9-0 en février 2021). Southampton n’a réussi à s’imposer qu’à 17 reprises. Le nombre de matchs nuls entre les deux formations s’élève à 23.

Leurs 5 dernières confrontations sont tout aussi édifiantes : 3 victoires de Manchester United (3-2 en mars 2019 et en novembre 2020 et le 9-0 en février 2021 que nous mentionnions plus haut) et 2 matchs nuls (1-1 en octobre 2019 et 2-2 en juillet 2020). Autre anecdote intéressante, Southampton n’a pas signé de victoire contre Manchester depuis janvier 2016 (1-0).

Les hommes de Ralph Hasenhüttl pourront-t-il rééditer cet exploit au St Mary’s Stadium ? Ce n’est en tout cas pas l’avis des bookmakers qui évaluent les chances de Southampton à seulement 18 %. Manchester, fort de son succès récent face à Leeds (5-1), a 59 % de chances de l’emporter. L’hypothèse d’un match nul entre les deux formations est établi à 23 %.

Nos pronos Southampton – Manchester United :

Cotes au 18 août, sujettes à changements.

  • Les 2 équipes marquent : ‘Non’ à 1.90 sur Winamax
  • Score exact multichoix 90 Mins : ‘0:1, 0:2 ou 0:3’ à 2.50 sur Parions Sport
  • Buteur & Son équipe gagne & Plus de 2.5 buts dans le match : ‘Bruno Fernandes’ à 5.10 sur Betclic
  • État de forme des équipes (du match le plus ancien au plus recent)

    Southampton FC : VVDDD – 7 buts marqués, 10 buts encaissés.
    Manchester United FC : DNVNV – 11 buts marqués, 8 buts encaissés.

    Le 11 des derniers matchs

    Southampton FC : Mccarthy – Perraud, Salisu, Stephens, Livramento – Djenepo, Romeu, Ward-Prowse, Walcott – Armstrong, Adams
    Manchester United FC : De Gea – Wan-Bissaka, Lindelöf, Maguire, Shaw – Mctominay, Fred – Pogba, Fernandes, James – Greenwood