Tottenham Hotspur FC – Chelsea FC

Pronostic Tottenham – Chelsea | Premier League, Journée 5

Ce match se jouera le 19 Septembre, à 17h30, au Tottenham Hotspur Stadium de Londres.

Tottenham est actuellement 7ème au classement et Chelsea est 2ème.
Les deux équipes se sont affrontées 106 fois en Premier League depuis 1957 : pour 26 victoires de Tottenham, 49 victoires de Chelsea et 31 nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Tottenham à 21%, celles de Chelsea à 53% et les chances du nul à 26%.

tottenham hotspur stadium, londres

Le Tottenham Hotspur Stadium, Londres.

Nos pronos Tottenham – Chelsea

Cotes au 17 septembre. Sujettes à changements.

Tips :

Le match de dimanche portera sur les deux principaux attaquants de ces équipes, avec Harry Kane et Romelu Lukaku s’affrontant pour la première fois cette saison. Lukaku a été l’une des plus grandes recrues de l’été et il a fait un retour parfait à Chelsea, marquant quatre buts en quatre matchs (toutes compétitions confondues). Kane, d’autre part, a été pressenti pour déménager à Manchester City mais est resté et a marqué deux buts en cinq matchs pour Tottenham.

Bien qu’ils aient été battus la semaine dernière, Tottenham a commencé la nouvelle saison de Premier League avec deux victoires en deux matchs au Tottenham Hotspur Stadium, faisant lentement de leur nouvelle maison une forteresse. L’équipe du nord de Londres a maintenant remporté huit de ses 10 derniers matchs de championnat au stade Tottenham Hotspur, y compris la victoire du week-end d’ouverture contre Man City.

Pronos :

Leurs 5 dernières rencontres en Premier League

04/02/21 : Tottenham 0 – 1 Chelsea

29/11/20 : Chelsea 0 – 0 Tottenham

22/02/20 : Chelsea 2 – 1 Tottenham

22/12/19 : Tottenham 0 – 2 Chelsea

27/02/19 : Chelsea 2 – 0 Tottenham

Après avoir remporté trois matchs d’affilée contre Chelsea en 2018, Tottenham n’a remporté qu’une seule des sept dernières rencontres toutes compétitions confondues, avec sa seule victoire aux tirs au but lors de la Coupe Carabao de la saison dernière. En championnat, Chelsea est désormais invaincu en cinq matchs contre Tottenham, son meilleur bilan depuis les neuf matchs sans défaite entre 2010 et 2014.

État de forme des équipes

Avant le week-end dernier, il ne restait qu’une seule équipe avec un record parfait: Tottenham. L’équipe du nord de Londres avait connu un excellent début de vie sous Nuno Espirito Santo, remportant ses trois premiers matchs de Premier League 1-0, dont une victoire sur Manchester City, et avait obtenu sa place dans la phase de groupes de la Ligue Europa Conference avec une victoire en barrages contre Pacos de Ferreira. Cependant, Tottenham ne vit pas ses meilleurs instants depuis le retour de la pause internationale. Leur début de saison parfait a pris fin brutalement lors d’un derby londonien contre Crystal Palace et une défaite 3-0 qui a également vu Japhet Tangana expulsé.

Chelsea, quant à lui, reste invaincu après six matchs toutes compétitions confondues et occupe actuellement la deuxième place de Premier League, derrière Manchester United au goal average. Les Blues ont été formidables sous Thomas Tuchel et ont commencé la nouvelle saison avec une victoire aux tirs au but contre Villarreal pour remporter la Super Coupe de l’UEFA, avant d’ouvrir la Premier League en battant Crystal Palace 3-0. Une victoire dans le derby de Londres contre Arsenal a suivi et un autre match difficile contre Liverpool s’est terminé par un match nul 1-1 au cours duquel Chelsea a joué 45 minutes à 10. Chelsea est revenu de la pause internationale avec une autre grande victoire, battant Aston Villa 3-0, et en milieu de semaine, une victoire 1-0 sur le Zenit en Ligue des Champions.

Tottenham Hotspur FC : DVVVD avec 5 buts marqués et 4 buts encaissés.
Chelsea FC : VVNVV avec 10 buts marqués et 1 buts encaissés.

Le 11 des derniers matchs

*Buteurs en gras

Tottenham Hotspur FC : Lloris – Reguilon, Dier (Rodon 12e), Tanganga, Emerson – Winks (Davies 60e), Skipp, Höjbjerg – Alli, Kane, Lucas

Chelsea FC : Mendy – Chalobah, Silva, Rüdiger – Hudson-Odoi (Werner 82e), Kovacic, Niguez (Jorginho 46e), Alonso – Ziyech, Havertz (Azpilicueta 65e) – Lukaku