Pronostic Lens – Nantes | Ligue 1, Journée 35

ParisSportifs.com est au cœur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Lens – Nantes ! Lens est actuellement 7e au classement (54 points) et Nantes est 10e (50 points).

Lens peut encore rêver d’Europe. À seulement 3 points de la 5e place occupée par Nice, synonyme de barrages pour la C4, les Lensois sont sur une belle série. Invaincus depuis 4 matchs pour la première fois de la saison, les Sang et Or ont surpris lors de la dernière journée en allant chercher le nul contre Paris au Parc, et ce malgré l’exclusion de Danso dès la 57e.

Franck Haise en plus de la suspesion de Danso ce week-end, devra aussi composer sans Medina, forfait pour la 3e journée consécutive, et pourrait également se passer Berg. Il pourra toutefois compter sur Kalimuendo, meilleur buteur lensois cette saison, toujours soutenu par Fofana et Sotoca.

Les Canaris nantais, distancés au classement, n’ont plus d’enjeu dans ce championnat mais pourront se servir de ce match comme d’une préparation à la finale de la Coupe de France qui les attend le 7 mai prochain contre Nice.

Les Nantais qui se sont redonnés confiance après leur victoire 5-3 le week-end dernier contre les Girondins, devront malheureusement affronter Lens avec un effectif réduit : Traoré et Chirivella sont toujours à l’infirmerie alors que les trois titulaires Girotto, Fabio et Blas sont tous suspendus.

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 30 avril, à 17h, au Stade Félix Bollaert-Delélis de Lens. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Lens à 58 %, celles de Nantes à 18 % et les chances du nul à 24 %.

Meilleures cotes Lens – Nantes

Cotes au 29 avril, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
10/12/21Nantes3 – 2LensLigue 1
10/02/21Nantes2 – 4LensCoupe de France
17/01/21Nantes1 – 1LensLigue 1
25/11/20Lens1 – 1NantesLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Racing Club Lens : ❌ ✅ 🔲

8 buts marqués, 3 buts encaissés.

  • FC Nantes : ✅ 🔲 🔲 ❌ ✅

12 buts marqués, 10 buts encaissés.

Pronostic Lens - Nantes
Le RC Lens à la mi-temps du match contre le PSG, lors de la 34e journée (1-1).

Statistiques Lens – Nantes

  • Les deux équipes se sont affrontées 77 fois en Ligue 1 pour 15 victoires de Lens, 23 matchs nuls et 39 victoires des Nantais.
  • Lens n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs et reste sur une série de 3 victoires à domicile (3-1 contre Clermont, 3-0 contre Nice et 2-0 contre Montpellier).
  • Nantes n’a gagné aucun de ses 2 derniers déplacements (défaite 3-2 au Vélodrome et nul 1-1 à Brest).

Buteurs

Buteurs LensButsMatchsRatio
Arnaud Kalimuendo10300.33
Seko Fofana7340.21
Buteurs NantesButsMatchsRatio
Randal Kolo Muani12320.38
Ludovic Blas9320.28

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
RC Lens3418 (53 %)16 (47 %)
FC Nantes3413 (38 %)21 (62 %)