Pronostic Rennes – Saint-Etienne | Ligue 1, Journée 35

ParisSportifs.com est au cœur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Rennes – Saint-Etienne ! Rennes est actuellement 3e au classement (59 points) et Saint-Etienne est 18e (31 points).

Avec 6 points de retard sur l’OM, il sera difficile pour Rennes de décrocher la seconde place qualificative pour la phase de groupe de C1 mais les Rennais peuvent tout de même accéder au troisième tour de qualification s’ils parviennent à maintenir leur 3e place.

À égalité de points avec Monaco et avec seulement 2 points d’avance sur Nice et 3 sur Strasbourg, il faudra toutefois que Rennes effectue un parcours sans faute sur cette fin de saison. Après une mauvaise passe ces dernières semaines (défaites contre Monaco et Strasbourg justement), le Stade s’est remis dans le bon sens de marche avec sa large victoire sur Lorient le week-end dernier (5-0).

Rennes, deuxième meilleure attaque de Ligue 1 (avec seulement un but marqué de moins que le PSG) devrait effectuer une opération similaire ce week-end contre l’ASSE, actuel barragiste à la relégation et deuxième plus mauvaise défense du championnat.

Pour les Verts, l’enjeu reste le même que sur ces dernières semaines. Il s’agira de limiter la casse au maximum et de grappiller le plus de points possible pour tenter de revenir sur Clermont (premier non relégable avec 2 points d’avance sur l’ASSE) et prendre de la distance sur Bordeaux (27 points) et Metz (24 points).

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 30 avril, à 21h, au Roazhon Park de Rennes. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Rennes à 71 %, celles de Saint-Etienne à 12 % et les chances du nul à 17 %.

Meilleures cotes Rennes – Saint-Etienne

Cotes au 29 avril, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
05/12/21Saint-Etienne0 – 5RennesLigue 1
14/02/21Rennes0 – 2Saint-EtienneLigue 1
26/09/20Saint-Etienne0 – 3RennesLigue 1
12/08/20Rennes3 – 0Saint-EtienneMatch amical
05/03/20Saint-Etienne2 – 1RennesCoupe de France

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Stade Rennais : 🔲 ✅

12 buts marqués, 8 buts encaissés.

  • AS Saint-Etienne : ❌ ✅ 🔲 ❌

9 buts marqués, 17 buts encaissés.

Pronostic Rennes - Saint-Etienne
Gaëtan Laborde et Martin Terrier sont les meilleurs buteurs rennais cette saison avec respectivement 15 et 21 buts inscrits après la 34e journée (5e et 2e au classement des buteurs de Ligue 1).

Statistiques Rennes – Saint-Etienne

  • Les deux équipes se sont affrontées 102 fois en Ligue 1 pour 28 victoires de Rennes, 31 matchs nuls et 43 victoires de l’ASSE.
  • Rennes a la deuxième meilleure attaque du championnat avec 75 buts inscrits après 34 journées (un but de moins que le PSG, meilleure attaque de Ligue 1). À domicile cette saison, les Rennais ont gagné 12 matchs (1 nul et 4 défaites).
  • L’ASSE n’a gagné que 3 de ses déplacements cette saison (4 nuls et 9 défaites) et reste sur 4 matchs à l’extérieur sans victoire. Avec 68 buts encaissés cette saison, l’ASSE a la deuxième moins bonne défense de Ligue 1 derrière Bordeaux (84 buts encaissés).

Buteurs

Buteurs RennesButsMatchsRatio
Martin Terrier21330.64
Gaëtan Laborde15340.44
Buteurs Saint-EtienneButsMatchsRatio
Wahbi Khazri10280.36
Denis Bouanga8300.27

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Stade Rennais3418 (53 %)16 (47 %)
AS Saint-Etienne3420 (59 %)14 (41 %)