• Mo Salah marque et Liverpool gagne
  • Buteur 'Jota'

Pronostic Liverpool – Villarreal | Ligue des Champions, 1/2 finales aller

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue des Champions pour vous offrir notre meilleur pronostic Liverpool – Villarreal !

Liverpool est l’autre favori de la compétition (avec City) pour les bookmakers. Bien que City ait hérité du statut avant même le démarrage de la phase de groupe grâce à sa performance lors de l’édition précédente, les Reds, eux, ont acquis leur statut de favori sur le tard, match après match pour ainsi dire.

Liverpool après avoir gagné ses 6 matchs de groupe (dans lequel figurait tout de même l’Atlético, le Milan AC et Porto), s’est défait de l’Inter en huitièmes (score cumulé de 2-1) puis de Benfica en quarts (cumulé de 6-4).

En Premier League, les Reds ne sont pas en reste, puisqu’ils ont déjà remporté la League Cup, se sont qualifiés en finale de la FA Cup et se disputent encore le titre de Champion d’Angleterre avec City et un seul point d’écart, à 5 matchs du sacre.

Villarreal est clairement l’outsider de ce dernier carré mais épate dans ces phases éliminatoires. Après avoir décroché sa qualification en quarts en battant la Juve chez elle (0-3), le champion en titre de la C3 a surpris tout le monde en éliminant aussi le Bayern de Lewandowski (score cumulé de 2-1).

Les hommes d’Unai Emery qui vivent une saison de Liga compliquée (7e actuellement et virtuellement qualifiés pour la C4) devront tout donner s’ils veulent arracher une victoire à Anfield ce mercredi, Liverpool n’ayant plus perdu dans son antre depuis son huitième retour contre l’Inter début mars.

Le coup d’envoi du match sera donné le mercredi 27 avril, à 21h, à l’Anfield de Liverpool. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Liverpool à 73 %, celles de Villarreal à 10 % et les chances du nul à 17 %.

Meilleures cotes Liverpool – Villarreal

Cotes au 26 avril, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
05/05/16Liverpool3 – 0VillarrealC3, 1/2 retour
28/04/16Villarreal1 – 0LiverpoolC3, 1/2 aller

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Liverpool FC : 🔲 🔲 ✅ ✅ ✅

14 buts marqués, 7 buts encaissés.

  • Villarreal CF : ✅ 🔲 🔲 ✅ ✅

7 buts marqués, 3 buts encaissés.

Pronostic Liverpool - Villarreal
Roberto Firmino célèbre son deuxième but contre Benfica lors du quart de finale retour, le 13 avril 2022 (3-3).

Statistiques Liverpool – Villarreal

  • Liverpool n’a plus perdu depuis sa défaite à domicile contre l’Inter lors des huitièmes de finale retour (0-1), et reste sur une série de 10 matchs invaincus, toutes compétitions confondues.
  • Villarreal n’a plus perdu depuis 5 matchs, soit trois journées de ligue et les deux quarts de finale contre le Bayern. Lors de cette édition de C1, Villarreal n’a perdu que deux matchs, à chaque fois contre Manchester United, lors de la phase de groupe, et reste invaincu depuis.

Buteurs

Buteurs LiverpoolButsMatchsRatio
Mohamed Salah8100.8
Roberto Firmino560.83
Sadio Mané3100.3
Buteurs VillarrealButsMatchsRatio
Arnaut Danjuma6100.6
Gerard Moreno260.33
Samuel Chukwueze270.29
Etienne Capoue2100.2

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Liverpool FC106 (60 %)4 (40 %)
Villarreal CF105 (50 %)5 (50 %)

Compos probables Liverpool – Villarreal

  • Liverpool FC : Alisson – Alexander-Arnold, Konaté, van Dijk, Robertson – Thiago, Fabinho, Henderson – Salah, Jota, Mané

Absents : n/a


  • Villarreal CF : Rulli – Foyth, Albiol, Torres, Estupiñan – Parejo, Capoue, Coquelin, Trigueros – Lo Celso, Danjuma

Absents : A. Moreno + G. Moreno incertain