Pronostic Marseille – Feyenoord | Ligue Europa Conf., 1/2 finale retour

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue Europa Conférence pour vous offrir notre meilleur pronostic Marseille – Feyenoord ! Même si les supporters marseillais ont encore en travers la défaite du match aller, avec un seul but d’écart, rien n’est pour autant joué dans ces demi-finales.

La semaine dernière, les Marseillais ont commis des fautes individuelles qui leur ont couté très cher. On risque de ne pas oublier de si tôt la passe en retrait loupée de Caleta-Car dès le début de seconde mi-temps, alors que l’OM était parvenu à combler un retard de deux buts et qui scella le score à 3-2.

En grande forme sur la scène européenne avec 6 victoires en 6 matchs avant le match aller, tout comme sur la scène nationale où ils sont 2e de Ligue 1, les Marseillais ont décidément un coup de moins bien sur cette dernière semaine, ayant suivi cette déconvenue contre le Feyenoord d’une large correction au Vélodrome contre Lyon (0-3). Nul doute qu’il faudra montrer du mieux ce jeudi pour aller chercher la place en finale.

Poussés par leurs supporters, les hollandais ont définitivement bousculé les Marseillais et sortir vainqueurs de ce match a donné aux hommes d’Arne Slot un regain de confiance. Ils ont enchainé par une belle victoire à l’extérieur (1-3) en Eredivisie ce week-end. Dessers et Sinisterra, incontournables atouts de l’attaque hollandaise, seront de la partie ce jeudi.

Le coup d’envoi du match sera donné le jeudi 5 mai, à 21h, au Stade Orange Vélodrome de Marseille. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Marseille à 44 %, celles de Feyenoord à 31 % et les chances du nul à 25 %.

Meilleures cotes Marseille – Feyenoord

Cotes au 3 mai, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
28/04/22Feyenoord3 – 2MarseilleC4, 1/2 aller
22/03/00Marseille0 – 0FeyenoordC1, groupe D
07/12/99Feyenoord3 – 0MarseilleC1, groupe D

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Olympique de Marseille : ❌ ✅ ✅ ❌ ❌

7 buts marqués, 10 buts encaissés.

2e de Ligue 1.

  • Feyenoord Rotterdam : ✅ ✅ ✅ ✅ ✅

15 buts marqués, 6 buts encaissés.

3e d’Eredivisie.

Pronostic Marseille - Feyenoord
Duel entre Matteo Guendouzi (OM) et Bryan Linssen (Feyenoord), lors du match aller à Rotterdam (3-2).

Statistiques Marseille – Feyenoord

  • L’OM a perdu ses deux derniers matchs : le match aller contre Feyenoord, première défaite en C4, et un terrible 0-3 à domicile, contre l’OL, lors du dernier week-end de championnat.
  • Avant la défaite contre Lyon, l’OM était sur une série de 5 victoires au Vélodrome.
  • Feyenoord a la deuxième meilleure attaque de Ligue Europa Conférence avec 28 buts en 11 matchs joués dans la compétition (moyenne de 2.54 buts/match) et compte 8 victoires pour 3 nuls et 0 défaite.
  • Feyenoord mène aussi au classement du nombre de tirs effectués avec 166 tirs dont 71 cadrés ainsi qu’au nombre de fautes commises (154).
  • Feyenoord n’a perdu aucun de ses 7 derniers matchs et reste sur une série de 3 victoires à l’extérieur.

Buteurs

Buteurs MarseilleButsMatchsRatio
Arkadiusz Milik441
Dimitri Payet360.5
Buteurs FeyenoordButsMatchsRatio
Cyriel Dessers10110.91
Luis Sinisterra6100.6

Compos probables Marseille – Feyenoord

  • Olympique de Marseille : Mandanda – Rongier, Saliba, Ćaleta-Car, Luan Peres – Guendouzi, Kamara, Gerson – Cengiz Ünder, Milik – Payet

Absents : 


  • Feyenoord Rotterdam : Marciano – Geertruida, Trauner, Senesi, Malacia – Aursnes, Nelson, Til, Kökçü – Sinisterra, Dessers

Absents :