Pronostic Real Madrid – Manchester City | Ligue des Champions, 1/2 finales retour

ParisSportifs.com est au cœur de la Ligue des Champions pour vous offrir notre meilleur pronostic Real Madrid – Manchester City ! Le match aller a vu City s’imposer 4-3 à domicile mais on ne va pas se mentir, on sait tous ce que le Real (et surtout Benzema) est capable de faire sur un match retour à Barnabeu ! Petit flashback…

Huitième retour contre Paris : Mbappé ouvre le score, le PSG mène 2-0 au score cumulé et paf… Benzema (61e), Benzema (76e), Benzema (78e). Le Real est en quarts. Quart retour contre Chelsea : 3 buts inscrits à rien à la 75e offrent la qualif virtuelle aux Blues sur un score cumulé de 4-3 (1-3 à l’aller). Devinez quoi ? Rodrygo (80e) ramène le Real à hauteur et paf… Benzema (96e) encore, qualifie le Real en demie.

Avec un seul but de différence et la multitude de talents offensifs des deux équipes, on peut s’attendre à des buts et des rebondissements dans cette demie retour. Favori depuis l’entame de la compétition, Man. City a prouvé lors du match aller qu’il méritait son statut en faisant la course en tête pendant 90 minutes (évolution du score 2-0, 2-1, 3-1, 3-2, 4-2, 4-3) et en faisant étalage de ses buteurs (De Bruyne 02e, Jesus 11e, Foden 53e, Silva 74e).

Mais le Real a montré comme à son habitude qu’il ne lâchait jamais rien et Karim Benzema (comme à son habitude !) a porté son équipe et réduit l’écart par deux fois (33e et 82e). Vini Jr, en éternel bon compère, s’est chargé du troisième but (55e) sur un assist de Ferland Mendy. Fraîchement titrés champions d’Espagne suite à leur large victoire sur l’Espanyol (4-0) ce week-end, les Madrilènes, détenteurs du record de titres en C1 (13 trophées) n’ont pas dit leur dernier mot dans cette compétition.

Ils se présenteront au quasi complet ce mercredi contre les Citizens avec Alaba comme seul possible forfait. Sorti sur blessure lors du match aller, il avait été remplacé par Nacho ce qui pourrait encore être le cas cette fois-ci. Côté anglais, le retour de suspension de Cancelo devrait apporter une bouffée d’air frais à la défense mancunienne d’autant que Walker et Stones (déjà absents au match aller) sont toujours incertains.

Le coup d’envoi du match sera donné le mercredi 4 mai, à 21h, au Stade Santiago Bernabéu de Madrid. Les bookmakers estiment les chances de victoire du Real Madrid à 29 %, celles de Manchester City à 46 % et les chances du nul à 25 %.

Meilleures cotes Real Madrid – Manchester City

Cotes au 2 mai, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
26/04/22Manchester City4 – 3Real MadridC1, 1/2
07/08/20Manchester City2 – 1Real MadridC1, 1/8
26/02/20Real Madrid1 – 2Manchester CityC1, 1/8
27/07/17Manchester City4 – 1Real MadridInt. Champions Cup
04/05/16Real Madrid1 – 0Manchester CityC1, 1/2
26/04/16Manchester City0 – 0Real MadridC1, 1/2

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Real Madrid CF : ❌ ✅ ✅ ❌ ✅

15 buts marqués, 10 buts encaissés.

  • Manchester City FC : ❌ ✅ ✅ ✅ ✅

18 buts marqués, 7 buts encaissés.

Pronostic Real Madrid - Manchester City
Duel entre Karim Benzema (Real Madrid) et Rodri (Man. City) lors de la demie aller à Manchester (4-3).

Statistiques Real Madrid – Manchester City

  • Le Real a perdu ses 3 derniers matchs de Ligue des Champions contre City.
  • Manchester City a gagné ses 4 derniers matchs, toutes compétitions confondues, avec une différence de buts 16-4 (3 des 4 buts encaissés, marqués par le Real lors de la demie aller).
  • Les Citizens n’ont perdu aucun de leurs 14 derniers déplacements (11 victoires et 3 nuls). Leur dernière défaite à l’extérieur remonte au 7 décembre 2021, lors du match de groupe de C1 à Leipzig (2-1).

Buteurs

Buteurs Real MadridButsMatchsRatio
Karim Benzema14101.4
Rodrygo390.33
Vinicius Jr3110.27
Buteurs Man. CityButsMatchsRatio
Riyad Mahrez6110.55
Gabriel Jesus470.57
Phil Foden / B. Silva3100.3
Raheem Sterling3110.27

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Real Madrid CF118 (73 %)3 (27 %)
Manchester City FC117 (64 %)4 (36 %)

Compos probables Real Madrid – Manchester City

  • Real Madrid CF : Courtois – Carvajal, Nacho, Militão, F. Mendy – Casemiro, Kroos, Modric – Rodrygo, Benzema, Vinicius

Absents : Alaba, Hazard et Jovic incertains


  • Manchester City FC : Ederson – Cancelo, Laporte, Dias, Zinchenko – De Bruyne, Rodri, B. Silva – Mahrez, Gabriel Jesus, Foden

Absents : Walker et Stones incertains

Tous nos pronos C1