• Double chance Liverpool / Nul ET + de 2,5 buts
  • Buteur 'Sadio Mané'

Pronostic Villarreal – Liverpool | Ligue des Champions, 1/2 finales retour

ParisSportifs.com est au cœur de la Ligue des Champions pour vous offrir notre meilleur pronostic Villarreal – Liverpool !

Comme attendu, Liverpool s’est imposé lors du match aller à Anfield, sur un score de 2-0 qui n’est pas si dramatique surtout si l’on repense aux deux poteaux d’Henderson et d’Alcantara. Les Reds ont surclassé Villarreal dans tous les secteurs (73% de possession, 654 passes réussies contre 180, 19 tirs contre un seul pour Villarreal) et ont pris une sérieuse option sur la finale.

Les Espagnols devront encore une fois créer l’exploit sur ce match retour. Rappelons-nous, ils avaient en 1/8e, suite à un nul à domicile (1-1), obtenu la qualification en battant la Juve à Turin 3-0. Puis ils avaient réitéré en 1/4, en allant chercher le nul à Munich lors du match retour (1-1), éliminant ainsi le Bayern de la compétition et se qualifiant pour les demies suite à leur maigre, mais suffisante victoire à domicile (1-0).

Le sous-marin jaune devra donc sortir un gros match ce mardi, et pourra, pour une fois, compter sur le soutien de ses fans pour un match retour dans son antre. Les hommes d’Unai Emery (7e de Liga et toujours à lutte pour les places européennes) auteurs d’un magnifique parcours dans cette édition de C1, seront comme à l’aller, quasi au complet. Seules les présences de Gerard Moreno et Yeremi Pino sont toujours incertaines.

Côté anglais, les Reds qui ont tenu leur rang de favoris lors du match aller, sont en plus bien lotis niveau infirmerie. Seul Firmino, qui n’est toujours pas remis de sa blessure au pied, est encore incertain. Notons que les hommes de Jürgen Klopp, en grande forme sur cette fin de saison, sont toujours en course pour le quadruplé historique Premier League (actuellement 2e à 1 point de City), League Cup (dont le titre est déjà acquis), FA Cup (finale le 14 mai contre Chelsea), Ligue des Champions.

Le coup d’envoi du match sera donné le mardi 3 mai, à 21h, au Madrigal (Estadio de la Cerámica) de Villarreal. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Villarreal à 21 %, celles de Liverpool à 56 % et les chances du nul à 23 %.

Meilleures cotes Villarreal – Liverpool

Cotes au 2 mai, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
27/04/22Liverpool2 – 0VillarrealC1, 1/2 aller
05/05/16Liverpool3 – 0VillarrealC3, 1/2 retour
28/04/16Villarreal1 – 0LiverpoolC3, 1/2 aller

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Villarreal CF : 🔲 ✅ ✅ ❌ ❌

6 buts marqués, 6 buts encaissés.

  • Liverpool FC : ✅ ✅ ✅ ✅ ✅

12 buts marqués, 2 buts encaissés.

Pronostic Villarreal - Liverpool
Giovani Lo Celso et Samuel Chukwueze (Villarreal) à la lutte avec Sadio Mané (Liverpool) lors du match aller à Anfield, le 27 avril 2022 (2-0).

Statistiques Villarreal – Liverpool

  • Villarreal a perdu ses deux derniers matchs, tous deux joués à l’extérieur (la demie aller à Liverpool, 2-0, et le match de championnat à Alavés, 2-1).
  • À domicile, le sous-marin jaune est invaincu depuis 12 matchs (8 victoires et 4 nuls avec une différence de buts 26-7 en leur faveur).
  • Liverpool n’a plus perdu depuis sa défaite à domicile contre l’Inter lors des huitièmes de finale retour (0-1), et reste sur une série de 12 matchs invaincus, toutes compétitions confondues (avec une différence de buts 27-8).
  • Les Reds ont gagné leurs 5 derniers matchs avec une différence de buts 12-2 en leur faveur.

Buteurs

Buteurs VillarrealButsMatchsRatio
Arnaut Danjuma6110.55
Gerard Moreno260.33
Samuel Chukwueze280.25
Buteurs LiverpoolButsMatchsRatio
Mohamed Salah8110.73
Roberto Firmino560.83
Sadio Mané4110.36

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Villarreal CF115 (45 %)6 (55 %)
Liverpool FC116 (55 %)5 (45 %)

Compos probables Villarreal – Liverpool

  • Villarreal CF : Rulli – Foyth, Albiol, Torres, Estupiñan – Chukwueze, Parejo, Capoue, Coquelin – Lo Celso, Danjuma

Absents : Alberto Moreno (blessé) + Yeremi Pino et Gerard Moreno incertains


  • Liverpool FC : Alisson – Alexander-Arnold, Konaté, van Dijk, Robertson – Henderson, Fabinho, Thiago – Salah, Mané, Luis Diaz

Absents : Firmino incertain