• Double chance 'Nul/Lens' ET les 2 équipes marquent
  • Plus de 2.5 buts

Pronostic Angers – Lens | Ligue 1, Journée 26

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Angers – Lens !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 27 février, à 15h, au Stade Raymond-Kopa.

Angers est actuellement 13ème au classement (29 points) et Lens est 10ème (37 points).

Les deux équipes se sont affrontées 39 fois en Ligue 1 depuis 1955 : pour 13 victoires d’Angers, 15 victoires de Lens et 11 matchs nuls.

Notre pronostic Angers – Lens

Après 2 défaites d’affilée à domicile, Angers veut renouer avec la victoire sur son terrain. Les trois points permettraient aux Angevins de s’éloigner encore un peu plus de la zone de relégation. Quant aux Lensois, la victoire devient essentielle afin de rester dans la course à l’Europe.

Pas facile de pronostiquer un vainqueur dans un match qui oppose deux équipes n’ayant gagné qu’une seule de leurs 5 dernières rencontres. Le combo de Betclic « double chance Nul/Lens ET les deux équipes marquent » semble logique et s’annonce juteux.

Sur les 5 dernières confrontations entre les deux formations, nous comptabilisons 3 matches nuls et 1 victoire de Lens. Par ailleurs, cette même série de confrontations montre que des buts ont été marqués par les 2 équipes à 4 reprises.

Le 2e prono de Betclic « + de 2,5 buts » se justifie par les statistiques des deux équipes. Lens et Angers se mêlent souvent à des rencontres spectaculaires. 48 % des matches d’Angers se soldent par un total de plus de 2,5 buts. Pour les visiteurs, ce total a aussi conclu 56 % des matches depuis le début de saison en Ligue 1.

Les bookmakers estiment les chances de victoire d‘Angers à 32 %, celles de Lens à 38 % et les chances du nul à 30 %.

Meilleures cotes Angers – Lens

Cotes au 22 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
26/11/21Lens2 – 2AngersLigue 1
28/02/21Angers2 – 2LensLigue 1
29/11/20Lens1 – 3AngersLigue 1
03/05/14Lens0 – 0AngersLigue 2
14/12/13Angers1 – 2LensLigue 2

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Angers SCO : ✅ ❌ ❌ ❌ ❌

4 buts marqués, 9 buts encaissés.

  • RC Lens : ❌ ❌ ❌ ✅ 🔲

6 buts marqués, 11 buts encaissés.

Pronostic Angers - Lens
Duel entre Souleyman Doumbia (Angers) et Florian Sotoca (Lens) lors du match aller fin novembre 2021.

Statistiques Angers – Lens

  • Angers est sur une série de 4 défaites et n’a pas gagné à domicile contre Lens depuis 2013.

  • Sur ses 12 matchs à l’extérieur cette saison, Lens en a gagné 4 (2 nuls et 6 défaites).

Buteurs

  • Thomas Mangani est le meilleur buteur d’Angers avec 6 buts en 21 matchs (0.29). Sofiane Boufal a marqué 5 buts en 21 matchs (0.24).
  • Côté Lensois, Arnaud Kalimuendo est le meilleur buteur avec 7 buts en 21 matchs (0.33), suivi par Seko Fofana avec 7 buts en 25 matchs (0.28).

Plus/Moins de buts

  • Sur 25 matchs joués par Angers cette saison, 18 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (72 %), 12 avec un total de plus de 2.5 buts (48 %).

  • Sur 25 matchs joués par Lens, 21 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (84 %), 14 avec un total de plus de 2.5 buts (56 %).

Cage inviolée

  • Sur 25 matchs, Angers est parvenu à garder sa cage inviolée 6 fois (24 %) et Lens y est parvenu 5 fois (20 %).

Prono Angers – Lens : les compos probables

Angers SCO : Petkovic – Ebosse, Traoré, Thomas – Cabot, Mendy, Bentaleb, Doumbia – Fulgini, Cho, Boufal

Indisponibles : Jakolis


RC Lens : Fariñez – Wooh, Danso, Medina – Clauss, Berg, Doucouré, Fofana, Haïdara – Kakuta, Kalimuendo

Indisponibles : Gradit, Saïd, Jean