• Victoire 'Nantes'
  • Double chance Buteur 'Kolo Muani/Simon'

Pronostic Metz – Nantes | Ligue 1, Journée 26

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Metz – Nantes !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 27 février, à 15h, au Stade Saint-Symphorien.

Metz est actuellement 19ème au classement (21 points) et Nantes est 7ème (38 points).

Les deux équipes se sont affrontées 87 fois en Ligue 1 depuis 1967 : pour 23 victoires de Metz, 31 victoires de Nantes et 33 matchs nuls.

Notre pronostic Metz – Nantes

Pour Metz, il n’y a plus de calculs à faire : les locaux doivent absolument l’emporter s’ils veulent se sortir de la zone de relégation. Le défi s’annonce de taille face à des Canaris dans une forme olympique après leur qualification en demi-finales de la Coupe de France et leur victoire de prestige obtenue face au PSG le week-end dernier.

7e de Ligue 1, Nantes reste sur 3 victoires d’affilée. Au regard de la dynamique des Canaris, il est logique de croire en un nouveau succès nantais. Cependant, si la cote de Winamax est aussi belle pour les 3 points nantais, c’est parce que ce pronostic s’annonce aussi risqué. Et pour cause ! Les Nantais n’ont plus gagné en Lorraine depuis septembre 2011.

Si vous souhaitez placer un pari buteur, oubliez les attaquant messins. Les Grenats n’ont d’ailleurs marqué que deux fois lors des 4 derniers matches en Ligue 1. En outre, l’avant dernier du championnat n’a fait trembler les filets qu’à une seule reprise lors de ses 2 derniers matches à domicile.

C’est pourquoi il vaut mieux se pencher sur « la double chance buteur Kolo Muani / Simon » de Vbet. Le premier est tout simplement le meilleur buteur de son équipe avec 9 buts au compteur. Il vient de marquer contre le PSG et il avait inscrit son premier but de la saison face à Metz lors de la 2ème journée du championnat.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Metz à 33 %, celles de Nantes à 37 % et les chances du nul à 30 %.

Meilleures cotes Metz – Nantes

Cotes au 22 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
15/08/21Nantes2 – 0MetzLigue 1
24/01/21Metz2 – 0NantesLigue 1
22/11/20Nantes1 – 1MetzLigue 1
15/02/20Nantes0 – 0MetzLigue 1
19/10/19Metz1 – 0NantesLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • FC Metz : ✅ ❌ 🔲 ❌ 🔲

2 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • FC Nantes : ✅ ❌ ✅ ✅ ✅

8 buts marqués, 2 buts encaissés.

Pronostic Metz - Nantes
Sofiane Alakouch (Metz) face à Moses Simon (Nantes) lors du match d’aller en août 2021.

Statistiques Metz – Nantes

  • Metz est sur une série de 4 matchs sans victoire.

  • À l’inverse, Nantes est sur une série de victoires de 3 matchs.

Buteurs

  • Nicolas De Préville est le meilleur buteur du FC Metz avec 4 buts en 15 matchs (0.27). Fabien Centonze a également marqué 4 buts mais lui en 17 matchs (0.24).
  • Côté Nantais, Randal Kolo Muani est le meilleur buteur avec 9 buts en 24 matchs (0.38), suivi par Ludovic Blas avec 8 buts en 23 matchs (0.35).

Plus/Moins de buts

  • Sur 25 matchs joués par Metz cette saison, 20 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (80 %), 13 avec un total de plus de 2.5 buts (52 %).

  • Sur 25 matchs joués par Nantes, 17 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (68 %), 10 avec un total de plus de 2.5 buts (40 %).

Cage inviolée

  • Sur 25 matchs, Metz est parvenu à garder sa cage inviolée 5 fois (20 %) et Nantes y est parvenu 6 fois (24 %).

Prono Metz – Nantes : les compos probables

FC Metz : Caillard – Bronn, Kouyaté, Amadou- Delaine, Pajot, Traoré, Candé – Boulaya – Mafouta, Nguette

Indisponibles : De Préville, Centonze, Alakouch, Udol, N’Doram, Kana-Biyik


FC Nantes : Lafont – Appiah, Castelletto, Pallois – Corchia, Girotto, Chirivella, Merlin – Kolo Muani, Blas, Simon

Indisponibles : Moutoussamy, Fabio

Tous nos pronos Ligue 1