Pronostic Clermont – Bordeaux | Ligue 1, Journée 26

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Clermont – Bordeaux !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 27 février, à 15h, au Stade Gabriel-Montpied.

Clermont est actuellement 15ème au classement (27 points) et Bordeaux est 20ème (21 points).

Les deux équipes ne se sont affrontées qu’une seule fois en Ligue 1, lors du match aller, pour une victoire de Clermont 0-2.

Notre pronostic Clermont – Bordeaux

La mission maintien de Bordeaux, dernier du championnat, se poursuit à Clermont qui vient de s’offrir un succès de prestige sur la pelouse du Vélodrome. Le promu reste cependant sous la menace de la relégation.

Dans ce match de la peur, si vous sentez Clermont favori, optez pour la cote à 1,98 de Winamax. Le promu vient de battre Rennes et l’OM lors de ses 4 dernières rencontres de Ligue 1.

En outre, les Clermontois ont déjà battu Bordeaux cette saison. C’était en Gironde pour le compte de la 2e journée de championnat. Pour retrouver trace d’un succès bordelais à l’extérieur, il faut remonter à la 18e journée et les 3 points acquis à Troyes.

Cependant, cette cote proche de 2 dévoile un certain risque, car Clermont n’a remporté que 3 rencontres sur ses terres et s’est incliné face à Saint-Étienne lors de sa dernière sortie à domicile.

Meilleur buteur de Ligue 2 l’an dernier, Mohamed Bayo poursuit sur sa lancée. Déjà auteur de 10 buts cette saison avec l’équipe auvergnate, le joueur Ivoirien vient tout juste de marquer à Marseille. Ces deux données suffisent. Selon Vbet et sa cote « buteur Bayo » à 2,15, il sera encore l’homme fort de la rencontre.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Clermont à 48 %, celles de Bordeaux à 26 % et les chances du nul à 26 %.

Meilleures cotes Clermont – Bordeaux

Cotes au 22 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
08/08/21Bordeaux0 – 2ClermontLigue 1
08/01/17Clermont0 – 1BordeauxCoupe de France
23/07/15Bordeaux2 – 0ClermontMatch amical
31/03/46Clermont4 – 1BordeauxCoupe de France

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Clermont Foot : ❌ ✅ ✅ ❌ ✅

6 buts marqués, 5 buts encaissés.

  • Girondins de Bordeaux : ❌ ✅ ❌ ❌ 🔲

7 buts marqués, 18 buts encaissés.

Pronostic Clermont - Bordeaux
Issouf Sissokho (Bordeaux) face à Salis Abdul Samed (Clermont) lors du match aller pour la 1ère journée de Ligue 1 à Bordeaux (0-2).

Statistiques Clermont – Bordeaux

  • Clermont n’a gagné que 3 matchs à domicile cette saison (4 nuls et 5 défaites) et a perdu son dernier match à domicile contre l’ASSE pour la 24e journée (1-2).

  • Bordeaux a perdu ses 4 derniers matchs à l’extérieur et n’a gagné qu’un seul de ses 8 derniers matchs.

Buteurs

  • Mohamed Bayo est le meilleur buteur Clermontois avec 10 buts en 20 matchs (0.5) le plaçant 6e au classement des buteurs. Elbasan Rashani a marqué 5 buts en 21 matchs (0.24).
  • Côté Bordelais, Hwang est le meilleur buteur avec 10 buts en 20 matchs (0.5) le plaçant 6e au classement des buteurs (à égalité avec Mohamed Bayo), suivi par Alberth Elis avec 9 buts en 16 matchs (0.56), 10e au classement des buteurs.

Plus/Moins de buts

  • Sur 25 matchs joués par Clermont cette saison, 18 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (72 %), 12 avec un total de plus de 2.5 buts (48 %).

  • Sur 25 matchs joués par Bordeaux, 24 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (96 %), 18 avec un total de plus de 2.5 buts (72 %).

Cage inviolée

  • Sur 25 matchs, Clermont est parvenu à garder sa cage inviolée 7 fois (28%) alors que Bordeaux n’y est jamais parvenu.

Prono Clermont – Bordeaux : les compos probables

Clermont Foot : Djoco – Zedadka, Hountondji, Ogier, N’Simba – Samed, Gastien, Magnin – Da Cunha, Bayo, Rashani

Indisponibles : Billong, Albert, Dossou, Busquets


Girondins de Bordeaux : Poussin – Gregersen, Marcelo, Ahmedhodzic – Mensah, Onana, Guilavogui, Pembélé – Adli, Hwang, Oudin

Indisponibles : Costil, Briand, Elis, Kwateng, Fransergio 

Tous nos pronos Ligue 1