Pronostic Troyes – Marseille | Ligue 1, Journée 26

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Troyes – Marseille !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 27 février, à 17h05, au Stade de l’Aube.

Troyes est actuellement 17ème au classement (21 points) et Marseille est 2ème (46 points).

Les deux équipes se sont affrontées 19 fois en Ligue 1 depuis 1999 : pour 3 victoires de Troyes, 11 victoires de l’OM et 5 matchs nuls.

Notre pronostic Troyes – Marseille

Dans ce match des extrêmes, Marseille veut consolider sa 2e place, tandis que Troyes, premier non relégable, veut s’éloigner de la zone rouge.

Cette opposition au niveau du classement se ressent aussi dans les statistiques. Malgré ses contre-performances à domicile, l’OM dévoile une copie presque parfaite à l’extérieur avec 8 victoires, 2 nuls et seulement 2 petites défaites.

Ajoutez à ces données, les deux petites victoires de Troyes à domicile depuis le début de la saison (contre Nice et Lorient) et vous comprenez pourquoi nous vous conseillons de miser sur la cote à 1,83 de ZEBet pour un succès marseillais.

Pour compléter vos pronostics de la rencontre, optez pour le pari buteur et la sublime cote à 3,10 de Winamax pour un but d’Ünder. L’ailier turc a marqué 3 de ses 7 buts à l’extérieur cette saison. Il est le 2e meilleur artificier du club phocéen, derrière Payet.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Troyes à 24 %, celles de Marseille à 51 % et les chances du nul à 25 %.

Meilleures cotes Troyes – Marseille

Cotes au 23 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
28/11/21Marseille1 – 0TroyesLigue 1
15/04/18Troyes2 – 3MarseilleLigue 1
20/12/17Marseille3 – 1TroyesLigue 1
14/05/16Troyes1 – 1MarseilleLigue 1
23/08/15Marseille6 – 0TroyesLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • ESTAC : ✅ ❌ 🔲 ❌ ❌

4 buts marqués, 11 buts encaissés.

  • Olympique de Marseille : ✅ ❌ ✅ ✅ ❌

11 buts marqués, 10 buts encaissés.

Pronostic Troyes - Marseille
Duel entre Arkadiusz Milik (OM) et Giulian Biancone (ESTAC) lors du match aller au Vélodrome (1-0).

Statistiques Troyes – Marseille

  • L’ESTAC n’a gagné aucun de ses 5 derniers matchs à domicile et reste sur une série de 4 matchs sans victoire.

  • L’OM a gagné 8 de ses 12 matchs à l’extérieur cette saison (2 nuls et 2 défaites) et n’a pas perdu contre l’ESTAC depuis octobre 2012 (1-0).

Buteurs

  • Xavier Chavalerin est le meilleur buteur de l’ESTAC avec 5 buts en 24 matchs (0.21). Adil Rami a marqué 3 buts en 12 matchs (0.25).
  • Côté Marseillais, Dimitri Payet est le meilleur buteur avec 8 buts en 22 matchs (0.36), suivi par Cengiz Ünder avec 7 buts en 21 matchs (0.33) et Arkadiusz Milik avec 5 buts en 15 matchs (0.33).

Plus/Moins de buts

  • Sur 25 matchs joués par Troyes cette saison, 19 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (76 %), 11 avec un total de plus de 2.5 buts (44 %).

  • Sur 25 matchs joués par l’OM, 18 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (72 %), 9 avec un total de plus de 2.5 buts (36 %).

Cage inviolée

  • Sur 25 matchs, l’ESTAC est parvenu à garder sa cage inviolée 5 fois (20 %) et l’OM y est parvenu 11 fois (44 %).

Prono Troyes – Marseille : les compos probables

ESTAC : Gallon – Kaboré, Salmier, Rami, Palmer-Brown, Conté – Tardieu – Kouamé, Chavalerin, Dingomé – Ugbo

Indisponibles : Ripart, Ilic, Azamoun, Suk, El Hajjam, Rodrigues


Olympique de Marseille : Lopez – Saliba, Caleta-Car, Luan Peres – Guendouzi, Kamara, Gerson, Kolasinac – Ünder, Milik, Payet

Indisponibles : Harit, de la Fuente