Pronostic Brest – Lorient | Ligue 1, Journée 26

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Brest – Lorient !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 27 février, à 15h, au Stade Francis-Le Blé.

Brest est actuellement 12ème au classement (32 points) et Lorient est 18ème (21 points).

Les deux équipes se sont affrontées 9 fois en Ligue 1 depuis 1989 : pour 4 victoires de Brest, 4 victoires de Lorient et 1 match nul.

Notre pronostic Brest – Lorient

Incapable de gagner à l’extérieur en 2022, Brest se rattrape à domicile, comme en témoignent ses deux dernières victoires face à Troyes et Lille. Cette inconstance symbolise parfaitement la place de milieu de tableau brestoise.

De son côté, Lorient visera sa première victoire de la saison à l’extérieur afin de sortir de la zone rouge. En toute logique, Brest s’annonce comme le favori de ce derby breton. Pour le coup, optez pour la belle cote à 2,10 de Winamax.

L’opérateur dévoile une autre cote sympa. Cette fois, elle concerne le marché « les 2 équipes marquent » à 1,78. Depuis le début de la saison, les Brestois ont toujours fait trembler les filets à domicile, sauf à 2 reprises (contre Montpellier, 0-4, et contre Nice, 0-3).

En outre, Brest vient d’encaisser 6 buts sur les 4 dernières rencontres et a seulement été capable de garder sa cage inviolée à 4 reprises depuis le lancement de la saison de Ligue 1.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Brest à 45 %, celles de Lorient à 26 % et les chances du nul à 29 %.

Meilleures cotes Brest – Lorient

Cotes au 22 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
07/11/21Lorient1 – 2BrestLigue 1
17/07/21Brest2 – 3LorientMatch amical
04/04/21Lorient1 – 0BrestLigue 1
20/09/20Brest3 – 2LorientLigue 1
31/07/20Brest2 – 2LorientMatch amical

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Stade Brestois : ✅ ❌ ❌ ✅ 🔲

8 buts marqués, 6 buts encaissés.

  • FC Lorient : ❌ ❌ ✅ 🔲 ❌

5 buts marqués, 8 buts encaissés.

Pronostic Brest - Lorient
Romain Faivre, buteur sur pénalty contre Lorient lors du match aller (1-2).

Statistiques Brest – Lorient

  • Brest a gagné ses 2 derniers matchs à domicile (5 gagnés, 3 nuls et 4 perdus cette saison).

  • Lorient n’a pas gagné un seul de ses 13 matchs à l’extérieur cette saison (5 nuls et 8 défaites).

Buteurs

  • Franck Honorat est le meilleur buteur Brestois avec 8 buts en 25 matchs (0.32). Steve Mounié a marqué 6 buts en 22 matchs (0.27).
  • Côté Lorient, Armand Laurienté est le meilleur buteur avec 4 buts en 22 matchs (0.18), suivi par Sambou Soumano avec 3 buts en 11 matchs (0.27).

Plus/Moins de buts

  • Sur 25 matchs joués par Brest cette saison, 24 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (96 %), 12 avec un total de plus de 2.5 buts (48 %).

  • Sur 25 matchs joués par Lorient, 17 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (68 %), 9 avec un total de plus de 2.5 buts (36 %).

Cage inviolée

  • Sur 25 matchs, Brest est parvenu à garder sa cage inviolée 4 fois (16 %) et Lorient y est parvenu 6 fois (24 %).

Prono Brest – Lorient : les compos probables

Stade Brestois : Bizot – Pierre-Gabriel, Chardonnet, Brassier, Duverne – Magnetti, Agoumé – Honorat, Belaïli, Del Castillo – Satriano

Indisponibles : n/a


FC Lorient : Dreyer  – Mendes, Laporte, Pétrot, Le Goff – Innocent – Laurienté, Monconduit, Abergel, Moffi – Soumano

Indisponibles : Lemoine, Diarra, Morel 

Tous nos pronos Ligue 1