• Victoire 'PSG' et + 3.5 buts
  • Les 2 joueurs marquent 'Mbappe+Neymar'

Pronostic PSG – Saint-Etienne | Ligue 1, Journée 26

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic PSG – Saint-Etienne !

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 26 février, à 21h, au Parc des Princes.

Le PSG est actuellement 1er au classement (59 points) et Saint-Etienne est 16ème (22 points).

Les deux équipes se sont affrontées 80 fois en Ligue 1 depuis 1971 : pour 42 victoires du PSG, 13 victoires de l’ASSE et 25 matchs nuls.

Notre pronostic PSG – Saint-Etienne

Le PSG veut à tout prix oublier le revers essuyé à Nantes. Le leader du championnat vise une large victoire contre des Stéphanois, certes non relégables depuis peu, mais encore très fragiles.

Invaincu cette saison au Parc des Princes, le PSG apprécie tout particulièrement s’offrir le scalp de Saint-Étienne. Les Parisiens n’ont plus perdu face à leur adversaire du jour depuis 11 rencontres et restent même sur deux succès de rang.

Non seulement la victoire semble très probable, mais, en plus, les joueurs de Pochettino comptent bien assurer le spectacle. Miser sur « Victoire PSG ET plus de 3,5 buts dans le match » en choisissant la cote à 2,04 de Betclic suivrait la logique des 2 dernières confrontations entre les deux équipes (victoires 1-3 et 3-2 du PSG).

Qui marquera au Parc des Princes pour sceller la victoire du leader du championnat ? Winamax propose une cote sublime à 2,75 pour « Neymar et Mbappé buteurs ». Auteur de 12 buts depuis le début de la saison en Ligue 1, l’attaquant français est dans la forme de sa vie. En témoignent ses deux derniers buts inscrits, au Parc, contre Rennes et le Real. Quant à Neymar, il a aussi retrouvé le chemin des filets en réduisant le score face à Nantes le week-end.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Paris à 81 %, celles de Saint-Etienne à 7 % et les chances du nul à 12 %.

Meilleures cotes PSG – Saint-Etienne

Cotes au 22 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
28/11/21Saint-Etienne1 – 3PSGLigue 1
18/04/21PSG3 – 2Saint-EtienneLigue 1
06/01/21Saint-Etienne1 – 1PSGLigue 1
24/07/20PSG1 – 0Saint-EtienneCoupe de France
08/01/20PSG6 – 1Saint-EtienneCoupe de la Ligue

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Paris Saint-Germain : 🔲 ✅ ✅ ✅ ❌

8 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • AS Saint-Etienne : ✅ ❌ ✅ ✅ 🔲

8 buts marqués, 5 buts encaissés.

Pronostic PSG - Saint-Etienne
Neymar face à Trauco lors du match aller à Saint-Etienne.

Statistiques PSG – Saint-Etienne

  • Le PSG n’a pas perdu au Parc contre Saint-Etienne depuis 11 matchs et n’a pas non plus perdu au Parc de la saison (11 victoires, 1 match nul).

  • Les Verts ont perdu 7 de leurs 12 matchs à l’extérieur cette saison (3 victoires, 2 nuls).

Buteurs

  • Kylian Mbappé est le meilleur buteur Parisien avec 12 buts en 23 matchs (0.52). Wahbi Khazri est le meilleur buteur Stéphanois avec 9 buts en 22 matchs (0.41).

Plus/Moins de buts

  • Sur 25 matchs joués par le PSG cette saison, 22 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (88 %), 14 avec un total de plus de 2.5 buts (56 %).

  • Sur 25 matchs joués par l’ASSE, 20 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (80 %), 14 avec un total de plus de 2.5 buts (56 %).

Cage inviolée

  • Sur 25 matchs, Paris est parvenu à garder sa cage inviolée 9 fois (36 %) et Saint-Etienne n’y est parvenu que 2 fois (8 %).

Prono PSG – Saint-Etienne : les compos probables

Paris Saint-Germain : Navas – Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Mendes – Herrera, Gueye, Verratti – Messi, Mbappé, Neymar

Indisponibles : Ramos (blessé), Paredes


AS Saint-Etienne : Bernardoni – Thioub, Sacko, Mangala, Nadé, Kolodziejczak – Gourna-Douath, Boudebouz, Camara – Bouanga, Khazri

Indisponibles : Gnagnon, Sow, Maçon, Crivelli (blessés)

Tous nos pronos Ligue 1