Pronostic Lyon – Lille | Ligue 1, Journée 26

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Lyon – Lille !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 27 février, à 20h45, au Groupama Stadium.

Lyon est actuellement 8ème au classement (38 points) et Lille est 11ème (36 points).

Les deux équipes se sont affrontées 95 fois en Ligue 1 depuis 1951 : pour 33 victoires de Lyon, 35 victoires de Lille et 27 matchs nuls.

Notre pronostic Lyon – Lille

Malheur au perdant dans cette rencontre entre deux prétendants aux premières places. Lyon veut absolument poursuivre son opération remontée afin de rester dans les basques de Monaco, Nantes, Rennes ou encore Strasbourg.

De son côté, Lille vise aussi les 3 points au risque de s’engluer dans le ventre mou du classement. Cette saison, le LOSC n’a remporté qu’une seule fois son match de championnat post journée de Ligue des Champions. C’était lors de la 9e journée, face à Marseille, quelques jours après un revers essuyé contre Salzbourg en phase de poules.

En outre, les Champions de France n’ont remporté que 4 succès hors de leurs terres depuis le début de la saison.

De son côté, Lyon ne s’est incliné qu’à une seule reprise au Groupama Stadium. Autant de données qui justifient de miser sur la cote à 1,86 de Winamax pour une victoire de Lyon.

Cependant, si cette cote s’approche de 2, c’est aussi parce que les Gones n’ont plus battu les Lillois, à domicile, en championnat, depuis 2014. La belle cote du match se trouve du côté de Parions Sport. L’opérateur évalue à 2,40 « Dembélé buteur ».

L’attaquant le plus prolifique de son club observe un bilan de 8 buts, dont 3 marqués lors des 3 dernières sorties de l’OL à domicile.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Lyon à 52 %, celles de Lille à 23 % et les chances du nul à 25 %.

Meilleures cotes Lyon – Lille

Cotes au 23 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
12/12/21Lille0 – 0LyonLigue 1
25/04/21Lyon2 – 3LilleLigue 1
01/11/20Lille1 – 1LyonLigue 1
08/03/20Lille1 – 0LyonLigue 1
21/01/20Lyon2 – 2
tirs au but (4-3)
LilleCoupe de la Ligue

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Olympique Lyonnais : ✅ ✅ ❌ ✅ 🔲

6 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • LOSC Lille : ❌ ❌ ✅ 🔲 ❌

2 buts marqués, 9 buts encaissés.

Pronostic Lyon - Lille
Duel entre Jonathan Bamba (LOSC) et Malo Gusto (OL) lors du match aller en décembre 2021 (0-0).

Statistiques Lyon – Lille

  • L’OL n’a perdu qu’un seul match à domicile cette saison (7 victoire et 5 nuls), contre Reims lors de la 16e journée (1-2). Les Gones restent sur une série de 6 matchs à domicile invaincus.

  • Les stats de Lille à l’extérieur cette saison : 4 victoire, 4 nuls et 5 défaites.

Buteurs

  • Moussa Dembélé est le meilleur buteur de l’OL avec 8 buts en 17 matchs (0.47). Lucas Paqueta et Romain Faivre ont marqué 7 buts, respectivement en 23 et 24 matchs.
  • Côté Lillois, Jonathan David est le meilleur buteur avec 12 buts en 25 matchs (0.48) et se classe 5e au classement des buteurs. Il est suivi par Burak Yilmaz avec 4 buts en 22 matchs (0.18).

Plus/Moins de buts

  • Sur 25 matchs joués par l’OL cette saison, 20 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (80 %), 11 avec un total de plus de 2.5 buts (44 %).

  • Sur 25 matchs joués par le LOSC, 20 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (80 %), 13 avec un total de plus de 2.5 buts (52 %).

Cage inviolée

  • Sur 25 matchs, l’OL est parvenu à garder sa cage inviolée 7 fois (28 %) et le LOSC y est parvenu 4 fois (16 %).

Prono Lyon – Lille : les compos probables

  • Olympique Lyonnais : Lopes – Dubois, Mendes, Lukeba, Emerson – Caqueret, Ndombélé – Faivre, Paqueta, Toko Ekambi – Kadewere

Indisponibles : Dembélé (suspendu), Cherki, Denayer, Reine-Adélaïde


  • LOSC Lille : Jardim – Djalo, Fonte, Botman, Gudmundsson – Weah, André, Xeka, Bamba – David, Yilmaz

Indisponibles : Celik (suspendu) 

Tous nos pronos Ligue 1