Pronostic Montpellier – Rennes | Ligue 1, Journée 26

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Montpellier – Rennes !

Le coup d’envoi du match sera donné le vendredi 25 février, à 21h, au Stade de la Mosson.

Montpellier est actuellement 9ème au classement et Rennes est 5ème.

Les deux équipes se sont affrontées 47 fois en Ligue 1 depuis 1990 : pour 16 victoires de Montpellier, 18 victoires de Rennes et 13 matchs nuls.

Notre Pronostic Montpellier – Rennes

La 26e journée de Ligue 1 s’ouvre sur un duel pour les places européennes. En cas de victoire, Rennes repousserait les Montpelliérains à 6 points et mettrait une grosse pression sur Strasbourg, Nice et Marseille.

Face à un adversaire qui lui réussit bien – 4 victoires lors des 5 dernières confrontations -, les Bretons comptent bien confirmer leur regain de forme et leur net succès face à Troyes obtenu le week-end dernier. Ces données nous donnent envie de miser sur la cote à 2 de Winamax pour une victoire rennaise.

Ne pensez plus aux 5 dernières défaites d’affilée à l’extérieur de Rennes toutes compétitions confondues et focalisez-vous plutôt sur l’attaque de feu des hommes de Génésio. L’actuel 5e du championnat vient de marquer à 13 reprises lors de ses 4 dernières rencontres en Ligue 1.

Ajoutez à cela les très probables titularisations de Martin Terrier et Gaëtan Laborde, respectivement 2e et 3e meilleur buteur de Ligue 1 avec 12 buts chacun, vous comprenez pourquoi nous avons envie de suivre la cote à 1,83 de Betclic « Plus de 2,5 buts dans le match ».

Si ces statistiques ne vous convainquent pas, sachez aussi que Montpellier et Rennes ont terminé près de la moitié (respectivement 48 % et 44 %) de leurs rencontres de la saison sur un score totalisant plus de 2,5 buts.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Montpellier à 25 %, celles de Rennes à 48 % et les chances du nul à 27 %.

Meilleures cotes Montpellier – Rennes

Cotes au 21 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
20/11/21Rennes2 – 0MontpellierLigue 1
21/02/21Montpellier2 – 1RennesLigue 1
29/08/20Rennes2 – 1MontpellierLigue 1
08/03/20Rennes5 – 0MontpellierLigue 1
10/08/19Montpellier0 – 1RennesLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Montpellier HSC : ✅ 🔲 ❌ ❌ ✅

6 buts marqués, 7 buts encaissés.

  • Stade Rennais : ✅ ❌ ✅ ❌ ✅

13 buts marqués, 4 buts encaissés.

Pronostic Montpellier - Rennes
Junior Salomon Sambia (Montpellier) face à Lovro Majer (Rennes) lors du match aller.

Statistiques Montpellier – Rennes

  • Montpellier a gagné 7 de ses 13 matchs à domicile.

  • Rennes a perdu ses 4 derniers matchs à l’extérieur et sur l’ensemble de la siason n’a gagné que 3 matchs à l’extérieur sur 12.

Les meilleurs buteurs Ligue 1

ButeurBut(s)MatchsRatio
1. Wissam Ben Yedder
Monaco
14240.58
2. Martin Terrier
Rennes
12240.5
3. Gaëtan Laborde
Rennes
12
(9 Rennes + 3 MHSC)
250.48
16. Stephy Mavididi
Montpellier
8210.38
28. Sepe Elye Wahi
Montpellier
6230.26
30. Téji Savanier
Montpellier
6200.3
35. Florent Mollet
Montpellier
5220.23
35. Serhou Guirassy
Rennes
5240.21

Plus/Moins de buts

  • Sur 25 matchs joués par Montpellier cette saison, 18 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (72 %), 12 avec un total de plus de 2.5 buts (48 %) et 11 avec un total de plus de 3.5 buts (44 %).

  • Sur 25 matchs joués par Rennes, 21 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (84 %), 11 avec un total de plus de 2.5 buts (44 %) et 6 avec un total de plus de 3.5 buts (24 %).

Cage inviolée

  • Sur 25 matchs, Montpellier est parvenu à garder sa cage inviolée 7 fois (28 %) et Rennes y est parvenu 10 fois (40%).

Prono Montpellier – Rennes : les compos probables

Montpellier HSC : Omlin – Souquet, Cozza, Sakho, Oyongo – Ferri, Chotard – Mollet, Savanier, Sambia – Wahi

Indisponibles : Ristic, Mavididi, Estève, Pedro Mendes


Stade Rennais : Gomis – Traoré, Omari, Aguerd, Meling – Bourigeaud, Majer, Santamaria, Terrier – Laborde, Sulemana

Indisponibles : Martin (suspendu), Salin, Assignon, Gélin, Ugochukwu, Doku, Tait, Sulemana, Badé (blessés/reprise)