Pronostic Strasbourg – Nice | Ligue 1, Journée 26

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Strasbourg – Nice !

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 26 février, à 17h, au Stade de la Meinau.

Strasbourg est actuellement 4ème au classement (45 points) et Nice est 3ème (42 points).

Les deux équipes se sont affrontées 82 fois en Ligue 1 depuis 1948 : pour 28 victoires de Strasbourg, 34 victoires de Nice et 20 matchs nuls.

Notre pronostic Strasbourg – Nice

Le Racing de Strasbourg, qui reste sur une série de deux victoires et un match nul, compte poursuivre cette bonne dynamique en battant une équipe qu’elle apprécie particulièrement. Strasbourg a, en effet, battu l’OGC Nice lors de ses 2 dernières confrontations sur le score net de 3-0.

En outre, le RCS a remporté ses deux derniers matchs de Ligue 1 à domicile. Par ailleurs, La Meinau est presque imprenable cette saison : seules 3 défaites sont venues gâcher la fête des supporters locaux. Toutes ces données justifient de miser sur la cote à 2,20 de Winamax pour une victoire strasbourgeoise.

Derrière ce pari résultat, laissez-vous tenter par la cote à 1,78 « les deux équipes marquent ». Là encore, c’est Winamax qui régale. Pour comprendre le bookmaker, il suffit de se pencher sur les statistiques de Nice à l’extérieur : il s’agit de la 2e meilleure formation de l’hexagone derrière Marseille avec notamment 8 victoires.

Si les hommes de Galtier sont si redoutables à l’extérieur, c’est grâce notamment à la réussite d’Amine Gouiri. Avec 10 buts au compteur, il se situe au même niveau de son homologue alsacien, Ludovic Ajorque. Ce match dans le match, entre deux des meilleurs buteurs de la Ligue 1, devrait là aussi vous pousser à tenter le coup avec Winamax.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Strasbourg à 43 %, celles de Nice à 29 % et les chances du nul à 28 %.

Meilleures cotes Strasbourg – Nice

Cotes au 21 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
05/12/21Nice0 – 3StrasbourgLigue 1
16/05/21Nice0 – 2StrasbourgLigue 1
29/08/20Strasbourg0 – 2NiceLigue 1
26/10/19Strasbourg1 – 0NiceLigue 1
03/03/19Nice1 – 0StrasbourgLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • RC Strasbourg : ✅ ❌ ✅ ✅ 🔲

9 buts marqués, 6 buts encaissés.

  • OGC Nice : 🔲 ❌ ✅ ❌ ✅

5 buts marqués, 4 buts encaissés.

Pronostic Strasbourg - Nice
Habib Diallo (Strasbourg) face à Mario Lemina (Nice) lors du match aller (0-3).

Statistiques Strasbourg – Nice

  • Strasbourg n’a perdu que 3 matchs à domicile cette saison (défaites contre Angers, Lille et l’OM).

  • Nice est la deuxième meilleure équipe de la Ligue (derrière Marseille) lorsque l’on considère les matchs en déplacement avec 8 victoires, 1 nul et 3 défaites sur 12 matchs joués à l’extérieur cette saison.

Les meilleurs buteurs Ligue 1

ButeurBut(s)MatchsRatio
1. Wissam Ben Yedder
Monaco
14240.58
2. Martin Terrier
Rennes
12240.5
3. Gaëtan Laborde
Rennes
12250.48
8. Ludovic Ajorque
Strasbourg
10230.43
9. Amine Gouiri
Nice
10250.4
12. Habib Diallo
Strasbourg
9190.47
– Kevin Gameiro
Strasbourg
9220.41
18. Andy Delort
Nice
8220.36
22. Adrien Thomasson
Strasbourg
7230.3
32. Kasper Dolberg
Nice
6180.33

Plus/Moins de buts

  • Sur 25 matchs joués par Strasbourg cette saison, 21 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (84 %), 13 avec un total de plus de 2.5 buts (52 %) et 10 avec un total de plus de 3.5 buts (40 %).

  • Sur 25 matchs joués par Nice, 17 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (68 %), 13 avec un total de plus de 2.5 buts (52 %) et seulement 4 avec un total de plus de 3.5 buts (16 %).

Cage inviolée

  • Sur 25 matchs, Strasbourg est parvenu à garder sa cage inviolée 8 fois (32 %) et Nice y est parvenu 9 fois (36 %).

Prono Strasbourg – Nice : les compos probables

RC Strasbourg : Sels – Perrin, Nyamsi, Djiku – Guilbert, Thomasson, Prcic, Aholou, Liénard – Ajorque, Gameiro

Indisponibles : Le Marchand, Doukouré, Kawashima


OGC Nice : Benitez – Lotomba, Todibo, Dante, Bard – Boudaoui, Lemina, Schneiderlin, Kluivert – Dolberg, Delort

Indisponibles : Amavi, Atal