Pronostic Lille – Bordeaux | Ligue 1, Journée 30

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Lille – Bordeaux ! Lille est actuellement 6e au classement (46 points) et Bordeaux est 20e (22 points). Les enjeux sont évidents pour les deux équipes.

Le LOSC, à 7 points seulement de l’OM (2e), peut encore croire à la Ligue des Champions et joue bien sûr sa place dans les autres compétitions européennes. Le classement est compact devant comme derrière Lille, et un faux pas pourrait coûter cher. Les 3 points sont à assurer.

Pour Bordeaux, bon dernier du classement, plus le choix. À 5 points du barragiste actuel (Saint-Etienne) et à 9 matchs de la fin de la saison, il faut engranger des points coûte que coûte pour sortir de la zone rouge.

Côté forme, le LOSC montre du bon en Ligue 1, si l’on fait exception du nul vierge à domicile contre l’ASSE, en 28e journée. Des belles victoires à Lyon et Nantes et un 4-0 contre Clermont à domicile ont dû redonner le moral aux Lillois, éliminés en parallèle de la C1 en huitièmes, après deux défaites contre Chelsea.

Les Girondins eux, semblent à court de solution. Leurs statistiques parlent d’elles-mêmes : sur les 11 dernières journées de Ligue 1, une seule victoire (4-3 à la maison contre Strasbourg) et une différence de buts de 30-10 en leur défaveur. Les Bordelais n’ont plus gagné depuis janvier et l’arrivée de David Guion à la mi-février avec l’objectif de sauver le club de la relégation n’a toujours pas porté ses fruits.

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 2 avril, à 19h, au Stade Pierre-Mauroy. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Lille à 63 %, celles de Bordeaux à 15 % et les chances du nul à 22 %.

Meilleures cotes Lille – Bordeaux

Cotes au 28 mars, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
22/12/21Bordeaux2 – 3LilleLigue 1
03/02/21Bordeaux0 – 3LilleLigue 1
13/12/20Lille2 – 1BordeauxLigue 1
26/10/19Lille3 – 0BordeauxLigue 1
12/05/19Lille1 – 0BordeauxLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Lille OSC : ✅ ✅ 🔲 ❌ ✅

7 buts marqués, 2 buts encaissés.

  • Girondins de Bordeaux : 🔲 🔲 ❌ ❌ ❌

2 buts marqués, 9 buts encaissés.

Pronostic Lille - Bordeaux

Statistiques Lille – Bordeaux

  • Les deux équipes se sont affrontées 112 fois en Ligue 1 pour 34 victoires de Lille, 45 victoires de Bordeaux et 33 matchs nuls.
  • En Ligue 1, Lille n’a perdu aucun de ses 3 derniers matchs à domicile.
  • Bordeaux n’a gagné aucun de ses 5 derniers matchs contre Lille.

Buteurs

Buteurs LilleButsMatchsRatio
Jonathan David13290.45
Burak Yilmaz4250.16
Buteurs BordeauxButsMatchsRatio
Ui-jo Hwang10240.42
Alberth Elis9190.47

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Lille OSC2914 (48 %)15 (52 %)
Girondins de Bordeaux2919 (66 %)10 (34 %)