Pronostic PSG – Lorient | Ligue 1, Journée 30

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic PSG – Lorient ! Le PSG est actuellement 1er au classement (65 points) et le FC Lorient est 16e (28 points).

Les choses se compliquent pour les Parisiens. Cette journée à domicile, ne devrait, en toute logique, pas leur poser de grandes difficultés, solides de leur saison au Parc (13 victoires, 1 nul, 0 défaite). Mais leurs derniers déplacements attestent de la fragilité du groupe en ce moment.

Le PSG, humilié 3-0 à Monaco lors de la dernière journée, s’était déjà incliné lors de ses précédents matchs à Nice (1-0) et Nantes (3-1). Le titre semble assuré avec les 12 points d’avance sur l’OM mais les Parisiens doivent tout de même se ressaisir sur cette fin de saison, si ce n’est pour au moins remonter le moral de leurs supporters, amers de l’élimination en C1.

Dur dur pour Lorient qui actuellement à un point du barragiste doit se déplacer au Parc ce week-end puis devra encore affronter Nice, Rennes et Marseille lors de ces prochaines journées. Tout point sera bon à prendre pour se détacher de Clermont (qui affrontera aussi le PSG en 31e journée) et sortir de la zone rouge.

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 3 avril, à 20h45, au Parc des Princes. Les bookmakers estiment les chances de victoire du PSG à 79 %, celles de Lorient à 8 % et les chances du nul à 13 %.

Meilleures cotes PSG – Lorient

Cotes au 29 mars, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
22/12/21Lorient1 – 1PSGLigue 1
31/01/21Lorient3 – 2PSGLigue 1
16/12/20PSG2 – 0LorientLigue 1
19/01/20Lorient0 – 1PSGCoupe de France

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Paris Saint-Germain FC : ✅ ❌ ❌ ✅ ❌

7 buts marqués, 8 buts encaissés.

  • FC Lorient : ❌ ✅ ❌ ✅ 🔲

4 buts marqués, 5 buts encaissés.

Pronostic PSG - Lorient
Leo Messi essaye d’échapper à Laurent Abergel et Enzo le Fée lors du match aller, le 22 décembre à Lorient (1-1).

Statistiques PSG – Lorient

  • Les deux équipes se sont affrontées 29 fois en Ligue 1 pour 15 victoires du PSG, 6 nuls et 8 victoires de Lorient.
  • Paris n’a perdu aucun de ses 6 derniers matchs à domicile contre Lorient et n’a perdu aucun match de la saison au Parc (13 victoires et 1 nul).
  • Lorient n’a gagné que 2 de ses déplacements cette saison (5 nuls et 8 défaites).

Buteurs

Buteurs PSGButsMatchsRatio
Kylian Mbappé15260.58
Neymar5150.33
Danilo Pereira5190.26
Buteurs LorientButsMatchsRatio
Armand Laurienté4260.15
Terem Moffi4280.14

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Paris Saint-Germain2917 (59 %)12 (41 %)
FC Lorient2910 (34 %)19 (66 %)

Tous nos pronos Ligue 1