• Double chance 'Strasbourg/Nul' ET + de 1.5 buts
  • Buteur 'Ajorque'

Pronostic Strasbourg – Lens | Ligue 1, Journée 30

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Strasbourg – Lens ! Strasbourg est actuellement 5e au classement (48 points) et Lens est 8e (44 points).

Le RC Strasbourg n’a pas continué sur la lancée de sa jolie victoire contre Monaco il y a deux semaines, qui lui avait d’ailleurs offert la 5e place du classement. Déjà auteurs de matchs nuls consécutifs contre l’ASSE, Nice et Reims, les Strasbourgeois ont réitéré lors de leur déplacement à Lorient (0-0).

Ils maintiennent malgré tout leur 5e place synonyme de barrages pour la Ligue Europa Conférence et se rapprochent de Nice (50 points) et de la place en C3. Nice affrontant Rennes ce week-end, le Racing pourrait jouer un gros coup en empochant les 3 points.

Les Sang et Or lensois, eux, ont mis fin lors de la dernière journée à une série de 4 matchs sans victoire. Auteurs d’un énorme match, Sotoca comme Clauss ont aidé leurs coéquipiers à empocher les 3 points contre Clermont (3-1). Avec 44 points, ils peuvent encore croire aux places européennes et doivent gagner cet important match pour rester en course.

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 3 avril, à 13h, au Stade de la Meinau. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Strasbourg à 44 %, celles de Lens à 27 % et les chances du nul à 29 %.

Meilleures cotes Strasbourg – Lens

Cotes au 28 mars, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
22/09/21Lens0 – 1StrasbourgLigue 1
21/03/21Strasbourg1 – 2LensLigue 1
09/01/21Lens0 – 1StrasbourgLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • RC Strasbourg : 🔲 🔲 🔲 ✅ 🔲

4 buts marqués, 3 buts encaissés.

  • RC Lens : 🔲 ✅ ❌ 🔲 ✅

6 buts marqués, 4 buts encaissés.

Pronostic Strasbourg - Lens
Duel entre Kevin Gameiro (RC Strasbourg) et Yannick Cahuzac (RC Lens) lors du match aller, le 22 septembre 2021, à Lens (0-1).

Statistiques Strasbourg – Lens

  • Les deux équipes se sont affrontées 95 fois en Ligue 1 pour 39 victoires de Strasbourg, 28 victoires de Lens et 28 matchs nuls.
  • Le RC Strasbourg est invaincu sur les 7 dernières journées de Ligue 1 (3 victoires et 4 nuls) et reste sur une série de 4 matchs à domicile sans défaite.
  • Lens n’a perdu aucun de ses 2 derniers matchs à l’extérieur (contre Angers et Metz). Cette saison, les stats du RC Lens, à l’extérieur, sont de 5 victoires, 3 nuls et 6 défaites.

Buteurs

Buteurs StrasbourgButsMatchsRatio
Ludovic Ajorque10270.37
Habib Diallo9230.39
Kévin Gameiro9260.35
Buteurs LensButsMatchsRatio
Seko Fofana7290.24
Arnaud Kalimuendo7250.28
Wesley Saïd5140.36

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
RC Strasbourg2913 (45 %)16 (55 %)
RC Lens2916 (55 %)13 (45 %)

Tous nos pronos Ligue 1