• Victoire 'Montpellier'
  • Double chance buteur 'Wahi/Mavididi'

Pronostic Montpellier – Brest | Ligue 1, Journée 30

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Montpellier – Brest ! Montpellier est actuellement 11e au classement (41 points) et le Stade Brestois est 13e (35 points). Pour le MHSC comme pour le Stade Brestois, les enjeux de cette saison s’amenuisent.

Les Montpelliérains se battent désormais contre six autres clubs pour l’Europe et avec 7 points de retard sur le 5e (synonyme de barrage pour la Ligue Europa Conférence), leurs chances sont vraiment minces. Bien qu’ayant montré du mieux sur les dernières journées contre Nice (0-0) et Bordeaux (victoire 0-2), le club Languedocien ne semble pas totalement sorti de sa mauvaise passe (3 victoires, 1 nul et 6 défaites sur les 10 dernières journées).

Aussi, le MHSC n’a pas non plus gagné un match à domicile depuis la réception de Monaco lors de la 22e journée fin janvier. Toutefois, les Montpelliérains pourront toujours se rassurer en vue de la réception de Brest et booster leur confiance grâce à leurs stats, puisqu’ils n’ont perdu aucune de leurs dix dernières confrontations à la Mosson.

Pour les Ty’ Zefs bretons, plus d’enjeu non plus, si ce n’est le maintien. Bons 13e, les Brestois sont définitivement trop loins de l’Europe et semblent à l’abri de la relégation avec leurs huit points d’avance sur l’ASSE, actuel barragiste. Pour autant, ils doivent impérativement sortir de leur mauvaise passe et casser la série de défaites des dernières journées contre l’OM (1-4) et Angers (1-0).

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 3 avril, à 15h, au Stade de la Mosson. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Montpellier à 44 %, celles de Brest à 28 % et les chances du nul à 28 %.

Meilleures cotes Montpellier – Brest

Cotes au 29 mars, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
11/12/21Brest0 – 4MontpellierLigue 1
16/05/21Montpellier0 – 0BrestLigue 1
20/12/20Brest2 – 2MontpellierLigue 1
21/12/19Montpellier4 – 0BrestLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Montpellier HSC : ✅ ❌ ❌ 🔲 ✅

5 buts marqués, 6 buts encaissés.

  • Stade Brestois 29 : 🔲 ❌ ✅ ❌ ❌

3 buts marqués, 7 buts encaissés.

Pronostic Montpellier - Brest
Duel entre Elye Wahi (MHSC) et Lilian Brassier (SB29) lors du match aller, le 11 décembre 2021, à Brest (0-4).

Statistiques Montpellier – Brest

  • Les deux équipes se sont affrontées 18 fois en Ligue 1 pour 8 victoires du MHSC, 8 matchs nuls et 2 victoires du Stade Brestois.
  • Montpellier n’a perdu aucun de ses 10 derniers matchs à domicile contre Brest (6 victoires et 4 nuls). La différence de buts lors de ces dix confrontations et de 14-5 en faveur du MHSC.
  • Le Stade Brestois a perdu ses 2 derniers matchs (contre Angers et l’OM) et affiche des stats à l’extérieur cette saison de 4 victoires, 5 nuls et 6 défaites en 15 déplacements.

Buteurs

Buteurs MontpellierButsMatchsRatio
Stephy Mavididi8220.36
Elye Wahi8270.3
Téji Savanier6240.25
Florent Mollet6260.23
Buteurs BrestButsMatchsRatio
Franck Honorat9290.31
Steve Mounié6260.23
Jérémy Le Douaron5290.17

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Montpellier HSC2913 (45 %)16 (55 %)
Stade Brestois 292913 (45 %)16 (55 %)

Tous nos pronos Ligue 1