• Victoire 'Monaco' ET + de 1.5 buts
  • Buteur 'Ben Yedder'

Pronostic Metz – Monaco | Ligue 1, Journée 30

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Metz – Monaco ! Metz est actuellement 19e au classement (23 points) et Monaco est 7e (44 points).

Dur match qui attend Metz si on s’en réfère à l’historique des confrontations entre les deux clubs puisque Monaco a remporté les quatre dernières avec une différence de buts de 9-0 en leur faveur. Metz n’a tout simplement plus marqué contre l’ASM depuis août 2019 et leur victoire 3-0 à domicile.

Pour Les Grenats, il faudra bien pourtant tout faire pour tenter d’empocher les 3 points ce week-end et s’extirper de la zone de relégation. À 4 points de Saint-Etienne, l’actuel barragiste, les Messins sont mal embarqués. Non seulement ils devront affronter un Monaco fort de sa victoire contre le PSG (3-0) lors de la dernière journée mais ils devront défier leurs propres statistiques puisqu’ils n’ont tristement remporté qu’un seul de leurs 14 matchs à domicile cette saison.

Les Monégasques, eux, doivent assurer la victoire pour ne pas se laisser distancer à nouveau, après être parvenus à recoller Lens et Lille. À 6 points de la 4e place synonyme de ticket pour la Ligue Europa, le club princier peut encore y croire et a tout à jouer.

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 3 avril, à 15h, au Stade Saint-Symphorien. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Metz à 16 %, celles de Monaco à 61 % et les chances du nul à 23 %.

Meilleures cotes Metz – Monaco

Cotes au 28 mars, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
05/12/21Monaco4 – 0MetzLigue 1
06/04/21Monaco0 – 0
tirs au but (5-4)
MetzCoupe de France
03/04/21Monaco4 – 0MetzLigue 1
30/08/20Metz0 – 1MonacoLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • FC Metz : 🔲 🔲 ❌ 🔲 ❌

1 but marqué, 7 buts encaissés.

  • AS Monaco : ✅ ❌ ❌ 🔲 ✅

5 buts marqués, 4 buts encaissés.

Pronostic Metz - Monaco
Duel entre Guillermo Maripán (ASM) et Fabien Centonze (FC Metz) lors du match aller, le 05 décembre 2021, à Monaco (4-0).

Statistiques Metz – Monaco

  • Les deux équipes se sont affrontées 92 fois en Ligue 1 pour 24 victoires de Metz, 44 victoires de Monaco et 24 matchs nuls.
  • Le FC Metz n’a remporté aucun de ses 4 derniers matchs contre l’AS Monaco et n’a remporté qu’un seul match à domicile cette saison (6 nuls et 7 défaites).
  • Monaco, à l’extérieur, n’a remporté que 4 matchs, fait 4 nuls et essuyé 6 défaites.

Buteurs

Buteurs MetzButsMatchsRatio
Fabien Centonze4170.24
Nicolas De Préville4190.21
Buteurs MonacoButsMatchsRatio
Wissam Ben Yedder17280.61
Kevin Volland6260.23
Sofiane Diop6270.22

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
FC Metz2914 (48 %)15 (52 %)
AS Monaco2914 (48 %)15 (52 %)