Pronostic Saint-Etienne – Marseille | Ligue 1, Journée 30

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Saint-Etienne – Marseille !

L’AS Saint-Etienne est actuellement 18e au classement (27 points) et l’Olympique de Marseille est 2e (53 points). Les Verts, actuellement barragistes, doivent engranger le plus de points possibles lors de ces neuf dernières journées pour sortir de la zone rouge.

L’OM, pour sa part, va vouloir renforcer sa 2e place pour assurer la Ligue des Champions, si possible tout en réduisant l’écart avec Paris. Les 3 points sont indispensables d’autant que Nice (4e) et Rennes (3e) ne sont respectivement qu’à 4 et 1 points du club phocéen et s’affronteront plus tôt dans la journée.

Les Stéphanois soufflent le chaud et le froid sur ces dernières journées de ligue. Ils comptent en effet sur leurs dix derniers matchs, 4 victoires (contre Angers, Montpellier, Clermont et Metz), 3 nuls (Strasbourg, Lille et Troyes) et 3 défaites (Lens, Lyon et Paris).

Marseille par contre est en forme, et la victoire de la dernière journée contre Nice a fait du bien au moral et au classement. Aussi, l’OM affiche les meilleures statistiques à l’extérieur de la ligue cette saison avec seulement deux défaites en 14 matchs (9 victoires et 3 nuls).

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 2 avril, à 21h, au Stade Geoffroy-Guichard. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Saint-Etienne à 27 %, celles de Marseille à 45 % et les chances du nul à 28 %.

Meilleures cotes Saint-Etienne – Marseille

Cotes au 28 mars, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
28/08/21Marseille3 – 1Saint-EtienneLigue 1
28/07/21Marseille2 – 1Saint-EtienneMatch amical
09/05/21Saint-Etienne1 – 0MarseilleLigue 1
17/09/20Marseille0 – 2Saint-EtienneLigue 1
05/02/20Saint-Etienne0 – 2MarseilleLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • AS Saint-Etienne : 🔲 ❌ ✅ 🔲 🔲

5 buts marqués, 6 buts encaissés.

  • Olympique de Marseille : ❌ ✅ ✅ ✅ ✅

10 buts marqués, 5 buts encaissés.

Pronostic Saint-Etienne - Marseille
Wahbi Khazri (ASSE) à la lutte avec Boubacar Kamara (OM) lors du match aller, le 28 août 2021, au Vélodrome (3-1).

Statistiques Saint-Etienne – Marseille

  • Les deux équipes se sont affrontées 113 fois en Ligue 1 pour 41 victoires de l’ASSE, 50 victoires de l’OM et 22 matchs nuls.
  • Les Verts n’ont gagné que 3 de leurs matchs à domicile cette saison (6 nuls et 6 défaites).
  • Marseille n’a perdu aucun de ses 4 derniers déplacements et reste sur une série de 4 victoires.

Buteurs

Buteurs Saint-EtienneButsMatchsRatio
Wahbi Khazri9250.36
Denis Bouanga5250.2
Buteurs MarseilleButsMatchsRatio
Dimitri Payet9250.36
Cengiz Ünder8240.33
Arkadiusz Milik7190.37

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
AS Saint-Etienne2915 (52 %)14 (48 %)
Olympique de Marseille2911 (38 %)18 (62 %)