• Double chance 'Marseille/Nul' ET les 2 équipes marquent
  • Double chance buteur 'Milik/Ünder'

Pronostic Marseille – Nice | Ligue 1, Journée 29

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Marseille – Nice !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 20 mars, à 20h45, au Stade Vélodrome.

L’OM est actuellement 2ème au classement (50 points) et l’OGC Nice est 3ème (50 points).

Les deux équipes se sont affrontées 106 fois en Ligue 1 depuis 1932 : pour 56 victoires de l’Olympique de Marseille, 27 victoires de Nice et 23 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Marseille à 44 %, celles de Nice à 27 % et les chances du nul à 29 %.

Meilleures cotes Marseille – Nice

Cotes au 18 mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
09/02/22Nice4 – 1MarseilleCoupe de France
27/10/21Nice1 – 1MarseilleLigue 1
20/03/21Nice3 – 0MarseilleLigue 1
17/02/21Marseille3 – 2NiceLigue 1
28/08/19Nice1 – 2MarseilleLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Olympique de Marseille : 🔲 ❌ ✅ ✅ ✅

9 buts marqués, 5 buts encaissés.

  • OGC Nice : ✅ 🔲 ✅ ✅ 🔲

4 buts marqués, 0 but encaissé.

Pronostic Marseille - Nice
Depuis le match aller d’octobre, les deux équipes se sont affrontées en quart de finale de la Coupe de France, le 9 février 2022 à Nice (4-1).

Statistiques Marseille – Nice

  • L’OM a gagné ses deux derniers matchs.
  • Les stats de Marseille à domicile cette saison : 5 victoires, 5 nuls et 4 défaites.
  • Nice est sur une série de 5 matchs sans défaite et a décroché le nul sur ses 2 derniers déplacements.

Buteurs Marseille

ButeurButsMatchsRatio
Dimitri Payet9240.38
Cengiz Ünder8230.35

Buteurs Nice

ButeurButsMatchsRatio
Amine Gouiri10280.36
Andy Delort9250.36

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Olympique de Marseille2810 (36 %)18 (64 %)
OGC Nice2813 (46 %)15 (54 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
Olympique de Marseille281139 %
OGC Nice281242 %

Prono Marseille – Nice : les compos probables

  • Olympique de Marseille : Lopez – Rongier, Saliba, Caleta-Car, Luan Peres – Guendouzi, Kamara, Gueye – Ünder, Payet – Milik

Indisponibles : Donis (suspendu), Ekitike, Gravillon, Touré, Doumbia + Cajuste incertain.


  • OGC Nice : Benitez – Lotomba, Todibo, Daniliuc, Bard – Stengs, Lemina, Rosario, Thuram – Delort, Gouiri.

Indisponibles : Dante (suspendu)  

Tous nos pronos Ligue 1