Pronostic Monaco – PSG | Ligue 1, Journée 29

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Monaco – PSG !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 20 mars, à 13h, au Stade Louis II.

Monaco est actuellement 8ème au classement (41 points) et Paris est 1er (65 points).

Les deux équipes se sont affrontées 91 fois en Ligue 1 depuis 1971 : pour 43 victoires de l’ASM, 22 victoires du PSG et 26 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Monaco à 26 %, celles de Paris à 49 % et les chances du nul à 25 %.

Meilleures cotes Monaco – PSG

Cotes au 18 mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
12/12/21PSG2 – 0MonacoLigue 1
19/05/21Monaco0 – 2PSGCoupe de France
21/02/21PSG0 – 2MonacoLigue 1
20/11/20Monaco3 – 2PSGLigue 1
15/01/20Monaco1 – 4PSGLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • AS Monaco : 🔲 ✅ ❌ ❌ 🔲

4 buts marqués, 6 buts encaissés.

  • Paris Saint-Germain : ❌ ✅ ❌ ❌ ✅

8 buts marqués, 8 buts encaissés.

Pronostic Monaco - PSG
Myron Boadu (ASM) et Lionel Messi (PSG) lors du match aller, le 12 décembre 2021 à Paris (2-0).

Statistiques Monaco – PSG

  • Les stats de Monaco à domicile cette saison : 7 victoires, 4 nuls et 3 défaites.
  • Paris a perdu ses 3 derniers matchs à l’extérieur (toutes compétitions confondues).

Buteurs Monaco

ButeurButsMatchsRatio
Wissam Ben Yedder15270.56
Sofiane Diop6270.22

Buteurs PSG

ButeurButsMatchsRatio
Kylian Mbappé15250.6
Danilo Pereira5140.36

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
AS Monaco2813 (46 %)15 (54 %)
PSG2816 (57 %)12 (43 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
AS Monaco28828 %
PSG281035 %

Prono Monaco – PSG : les compos probables

  • AS Monaco : Nübel – Sidibé, Disasi, Badiashile, Caio Henrique – Jean Lucas, Fofana, Tchouaméni, Diop – Ben Yedder, Volland. 

Indisponibles : Diatta, Fabregas.


  • Paris Saint-Germain : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Mendes – Gueye, Danilo, Verratti – Messi, Mbappé, Neymar.

Indisponibles : Di Maria, Ramos + Herrera incertain 

Tous nos pronos Ligue 1