• Mi-tps/Fin de match : Rennes/Rennes
  • Terrier marque et son équipe gagne

Pronostic Rennes – Metz | Ligue 1, Journée 29

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Rennes – Metz !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 20 mars, à 15h, au Roazhon Park.

Rennes est actuellement 4ème au classement (49 points) et Metz est 19ème (23 points).

Les deux équipes se sont affrontées 86 fois en Ligue 1 depuis 1932 : pour 32 victoires du Stade Rennais, 34 victoires du FC Metz et 20 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Rennes à 75 %, celles de Metz à 8 % et les chances du nul à 17 %.

Meilleures cotes Rennes – Metz

Cotes au 18 mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
17/10/21Metz0 – 3RennesLigue 1
20/03/21Metz1 – 3RennesLigue 1
23/12/20Rennes1 – 0MetzLigue 1
04/12/19Metz0 – 1RennesLigue 1
14/04/18Rennes1 – 2MetzLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Stade Rennais : ✅ ✅ ❌ ✅ ✅

12 buts marqués, 7 buts encaissés.

  • FC Metz : ❌ 🔲 🔲 ❌ 🔲

1 but marqué, 3 buts encaissés.

Pronostic Rennes - Metz
Benjamin Bourigeaud (Stade Rennais) et Vincent Pajot (FC Metz) lors du match aller, le 17 octobre 2021 à Metz (0-3).

Statistiques Rennes – Metz

  • Le Stade Rennais a gagné ses 6 derniers matchs à domicile.
  • Metz est sur une série de 7 matchs sans victoire.

Buteurs Rennes

ButeurButsMatchsRatio
Martin Terrier14270.52
Gaëtan Laborde14280.5

Buteurs Metz

ButeurButsMatchsRatio
Fabien Centonze4170.24
Nicolas De Préville4180.22

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Stade Rennais2813 (46 %)15 (54 %)
FC Metz2813 (46 %)15 (54 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
Stade Rennais281139 %
FC Metz28725 %

Prono Rennes – Metz : les compos probables

  • Stade Rennais : Alemdar – Traoré, Omari, Aguerd, Meling – Tait, Santamaria, Majer – Bourigeaud, Laborde, Terrier

Indisponibles : Gomis, Sulemana, Badé, Salin, Gélin, Ugochukwu.


  • FC Metz : Caillard – Mikelbrencis (ou Delaine), Bronn, Kouyaté, Amadou, Candé – Boulaya, N’Doram, Sarr, De Préville – Mafouta.

Indisponibles : Pajot (suspendu), Centonze, Udol, Maïga, Traoré + Kana-Biyik, Delaine incertains