Pronostic Reims – Lyon | Ligue 1, Journée 29

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Reims – Lyon !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 20 mars, à 15h, au Stade Auguste-Delaune.

Reims est actuellement 12ème au classement (35 points) et l’Olympique Lyonnais est 10ème (41 points).

Les deux équipes se sont affrontées 57 fois en Ligue 1 depuis 1951 : pour 27 victoires de Reims, 15 victoires de l’OL et 15 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Reims à 23 %, celles de Lyon à 51 % et les chances du nul à 26 %.

Meilleures cotes Reims – Lyon

Cotes au 18 mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
01/12/21Lyon1 – 2ReimsLigue 1
12/03/21Reims1 – 1LyonLigue 1
29/11/20Lyon3 – 0ReimsLigue 1
21/12/19Reims1 – 1LyonLigue 1
11/01/19Lyon1 – 1ReimsLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Stade de Reims : ❌ 🔲 ✅ 🔲 ✅

5 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • Olympique Lyonnais : ❌ ✅ ✅ ❌ 🔲

8 buts marqués, 7 buts encaissés.

Pronostic Reims - Lyon
Lucas Paquetá (OL) face à Ilan Kebbal et Andrew Gravillon (Reims) lors du match aller, le 1er décembre 2021 à Lyon (1-2).

Statistiques Reims – Lyon

  • Reims n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs à domicile face à l’OL.
  • Les stats de Reims à domicile cette saison : 4 victoires, 5 nuls et 4 défaites.
  • L’OL n’a perdu aucun de ses 3 derniers déplacements, toutes compétitions confondues.

Buteurs Reims

ButeurButsMatchsRatio
Hugo Ekitike9210.43
Wout Faes4270.15

Buteurs Lyon

ButeurButsMatchsRatio
Moussa Dembélé10200.5
Romain Faivre9270.33

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Stade de Reims2810 (36 %)18 (64 %)
Olympique Lyonnais2813 (46 %)15 (54 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
Stade de Reims28932 %
Olympique Lyonnais28725 %

Prono Reims – Lyon : les compos probables

  • Stade de Reims : Rajkovic – Busi, Faes, Abdelhamid, Konan – Munetsi, Matusiwa, Lopy – Flips, Hornby, Mbuku

Indisponibles : Donis (suspendu), Ekitike, Gravillon, Touré, Doumbia + Cajuste incertain.


  • OIympique Lyonnais : Lopes – Dubois, Mendes, Lukeba, Emerson – Caqueret, Ndombélé – Faivre, Paqueta, Toko Ekambi – Dembélé.

Indisponibles : Cherki, Diomandé, Boateng