Pronostic Leeds – Southampton | Premier League, Journée 31

ParisSportifs.com est au coeur de la Premier League pour vous offrir notre meilleur pronostic Leeds – Southampton ! Leeds est actuellement 16ème au classement (29 points) et Southampton est 11ème (35 points).

Leeds doit à tout prix s’imposer pour s’éloigner de la zone rouge d’autant que les Whites ont un match d’avance sur leurs poursuivants. Les visiteurs qui, eux, n’ont plus vraiment d’enjeu sur cette fin de saison, tenteront de retrouver une certaine confiance en allant au moins chercher un point à l’extérieur.

Les deux équipes ont montré des formes totalement opposées ces dernières semaines. Les Whites de Leeds viennent de gagner deux fois d’affilée, d’abord contre Norwich à la maison (2-1), puis en déplacement chez les Wolves (2-3). Ces 6 points ont mis fin à une vilaine hémorragie puisque le club venait d’essuyer 6 défaites consécutives et en conséquence, le limogeage de Marcelo Bielsa. À domicile ce week-end, Leeds voudra confirmer son regain de forme d’autant que Raphinha est à nouveau disponible.

Chez Southampton, la tendance est totalement inversée. Les Saints viennent de perdre leurs 4 derniers matchs, contre Villa (4-0), Newcastle (1-2) et Watford (1-2) en Ligue, puis contre City pour les quarts de la FA Cup (1-4). Cette série contraste avec leurs grosses performances acquises au cœur de l’hiver (nuls contre City et United, victoire contre les Spurs) et oblige le club à revoir ses ambitions à la baisse (15 points de retard sur Man. United et l’Europe). Ce week-end, ils devront encore faire sans leur gardien, McCarthy, toujours blessé.

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 2 avril, à 16h, à l’Elland Road. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Leeds à 39 %, celles de Southampton à 34 % et les chances du nul à 27 %.

Meilleures cotes Leeds – Southampton

Cotes au 29 mars, sujettes à changements.

Leurs rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
16/10/21Southampton1 – 0LeedsPL
18/05/21Southampton0 – 2LeedsPL
23/02/21Leeds3 – 0SouthamptonPL

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Leeds United FC : ❌ ❌ ❌ ✅ ✅

5 buts marqués, 11 buts encaissés.

  • Southampton FC : ✅ ❌ ❌ ❌ ❌

6 buts marqués, 13 buts encaissés.

Pronostic Leeds - Southampton
La statue de Billy Bremner à l’entrée d’Elland Road, le stade de Leeds.

Statistiques Leeds – Southampton

  • Les deux équipes se sont affrontées 55 fois en PL pour 29 victoires de Leeds, 11 matchs nuls et 15 victoires de Southampton.
  • Les Whites ont gagné leurs deux derniers matchs, mettant un terme à une série de 6 défaites consécutives en championnat.
  • Les Saints de Southampton sont sur une série noire de 4 défaites consécutives, toutes compétitions confondues. À l’extérieur, ils n’ont gagné que 3 matchs dans cette saison de Ligue (4 nuls et 7 défaites).

Buteurs

Buteurs LeedsButsMatchsRatio
Raphinha9270.33
Rodrigo5230.22
Jack Harrison5270.19
Buteurs SouthamptonButsMatchsRatio
Che Adams8230.35
Armando Broja6250.24
James Ward-Prowse6270.22

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Leeds United FC3020 (67 %)10 (33 %)
Southampton FC2916 (55 %)13 (45 %)