Pronostic Tottenham – Newcastle | Premier League, Journée 31

ParisSportifs.com est au coeur de la Premier League pour vous offrir notre meilleur pronostic Tottenham – Newcastle ! Tottenham est actuellement 5ème au classement (51 points) et Newcastle est 14ème (31 points).

Les Spurs de Tottenham qui se situent à seulement 3 points d’Arsenal (qui compte un match de retard) et des places qualificatives pour la Ligue des Champions, sont pour l’instant virtuellement qualifiés pour les groupes de la Ligue Europa. Une victoire ce dimanche mettrait les Gunners – qui jouent lundi – sous pression.

De la même manière, Manchester United n’est qu’à un petit point des Spurs et le moindre faux pas pourrait mettre les hommes d’Antonio Conte en grande difficulté. Objectif clair, avec huit matchs restants à jouer, engranger le plus possible de 3 points pour recoller à Arsenal voir Chelsea et distancer les Red Devils de CR7 & Co.

Tottenham voudra donc ce week-end confirmer sa bonne période. Les Spurs se sont imposés par quatre fois lors des cinq dernières journées de championnat. Heung-min Son (2e meilleur buteur de la ligue et buteur lors de la dernière sortie à domicile contre West Ham) et Harry Kane (4e meilleur buteur) seront encore comme toujours, les atouts numéros 1 de Conte.

Pour les visiteurs de Newcastle, l’enjeu reste le même que les semaines précédentes. À la 14e place avec 31 points au compteur, seul s’éloigner de la zone de relégation compte. Avec 9 points d’avance sur le premier relégable (Watford), les Magpies devront tout donner dans cette fin de saison pour distancer ses poursuivants, d’autant que certains d’entre eux ont en plus des matchs de retard.

Malheureusement, malgré le danger de la deuxième moitié de tableau, Newcastle vient d’enchaîner 2 défaites contre Chelsea (1-0) et Everton (1-0), sans ne marquer le moindre but. Les Magpies doivent désormais retrouver la forme du début d’année qui leur avait permis d’enchaîner huit matchs sans défaite.

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 3 avril, à 17h30, au Tottenham Hotspur Stadium. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Tottenham à 63 %, celles de Newcastle à 15 % et les chances du nul à 22 %.

Meilleures cotes Tottenham – Newcastle

Cotes au 30 mars, sujettes à changements.

Leurs rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
17/10/21Newcastle2 – 3TottenhamPL
04/04/21Newcastle2 – 2TottenhamPL
27/09/20Tottenham1 – 1NewcastlePL
15/07/20Newcastle1 – 3TottenhamPL

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Tottenham Hotspur FC : ❌ ✅ ❌

12 but marqués, 5 buts encaissés.

  • Newcastle United FC : ✅ ✅ ❌ ❌

6 buts marqués, 4 buts encaissés.

Pronostic Tottenham - Newcastle
Le Tottenham Hotspur Stadium à Londres.

Statistiques Tottenham – Newcastle

  • Les deux équipes se sont affrontées 95 fois en PL pour 42 victoires des Spurs, 19 matchs nuls et 34 victoires des Magpies de Newcastle. Sur leur 10 dernières confrontations en PL, Tottenham s’est imposé 6 fois (2 nuls et 2 défaites).
  • Les Spurs ont gagné leurs 2 derniers matchs à domicile (contre Brighton et West Ham) et affichent des stats cette saison de 9 victoires, 1 nul et 4 défaites devant leur public.
  • Newcastle a perdu ses 2 derniers matchs, tous deux en déplacement à Chelsea (1-0) puis Everton (1-0), mettant définitivement fin à une belle série de 4 matchs invaincus à l’extérieur.

Buteurs

Buteurs TottenhamButsMatchsRatio
Heung-min Son13260.5
Harry Kane12280.43
Buteurs NewcastleButsMatchsRatio
Callum Wilson6150.4
Allan Saint-Maximin5260.19

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Tottenham Hotspur FC2917 (59 %)12 (41 %)
Newcastle United FC2913 (45 %)16 (55 %)

Tous nos pronos Premier League